Весной - внутренние птицы срываются с веток, срываются маски, раздуваются ноздри,потеют ладошки:) Весна- Предчувствие счастья, но еще не счастье. Вот почему мы все так ее ждем.Обледенелые,необласканные, прячемся под цветными картинками, мандариновыми кожурками, считаем дни и думаем,что вот-вот! уже этим утром,уже скоро,уже скоро! Начнем в очередной раз новую жизнь, сделаем много прекрасных штук, сами станем прекрасными и новыми. Весна- это предчувствие, это обещание.
..она пришла и наобещала, но легче не становится,не становится новее и теплее. солнце не греет, на руках все те же зимние варежки, на ногах гамаши, в голове вопрос: как не свихнуться???
когда внутренние ресурсы за зиму исчерпались, а извне ничего не поступает
когда солнца не хватает так,что хочется реветь
когда любишь природу,мир и все его естество, но больше нет сил любить холодную слякоть
когда хочешь рисовать картинки, но,садясь за работу, чувствуешь себя унылым г. и пропадает всякое настроение
Как спасаться? у меня есть лишь горстка кратковременных мер:
1)цветотерапия!
выхватывать из серого пейзажа яркие пятна- клумбу, флаг, румяность детских щёк:) выхватыать и смаковать!
обожаю яркие цвета, могу смотреть на кусочек яркой ткани и радоваться. а смотреть на новый набор масляной пастели- еще лучше:)
2) сладенькое и чаёк-кофеёк. это наверное, у многих так: откусил вафлю и просто как заново родился!
3) от отсутствия солнечного света спасает иллюминация!! всех сортов! фонарики, гирлянды,ночники! можно создать маленький островок волшебства, где по углам мерцают светлячки... а ты восседаешь на ядрено-желтом покрывале и поедаешь пряники!
4) помогают походы по шмоточным магазинам. можно даже не покупать ничего, просто глядеть,мерять,представлять) раз весна не торопит нас обновлять:) будем обновляться сами,как можем, примитивными мерами.
4) походы по музеям/галереям. искусство напитывает. предпочитаю ходить на"лечение" в музеи в одиночку)
Вот так,да, примитивно, но действенно. Все небесное и вдохновенное привязано к земному и совершенно обыкновенному... хочется,очень хочется, быть искоркой. не знаю, возможно ли это с тем, как обстоят дела...
а теперь,после моих душевных изливаний и простеньких умозаключений)) расскажите, на вас вся эта погода влияет? и как, КАК ВООБЩЕ вы справляетесь со всем этим.
Желаю вам вдохновенной весны!