На фото saramaijewels
Несколько недель назад увидела увидела рекламу модельного агентства и обалдела. Мне так захотелось себе таких фотографий! Обычно я к глянцу спокойно отношусь, чем-то любуюсь, что-то сохраняю себе, что-то просто пролистываю. Но чтобы мне захотелось нанять и сделать себе вот так же - первый раз! Глянец с моделями 60и-70и лет - это что-то потрясающее, это как эклер с масляным кремом посреди безвкусных кукурузных хлопьев без сахара. По контрасту с примелькавшимися уже попками младенца одинаково гладкими и бежевыми лицами уточкой, женщины с морщинами и седыми волосами притягивали внимание, их хотелось рассматривать. Мне хотелось видеть их в своих украшениях. В общем, я недолго думая написала в модельное агентство с вопросом о расценках. Через неделю получила список пугающих вопросов - что за бренд, в каких изданиях буду печатать снимки. Призадумалась. Еще через несколько дней получила письмо, что нужно оповестить агентство, если я передумала (гы ) - призналась, что не передумала, но у меня нет "бренда" и распространять мне негде, кроме своего магазинчика и группы в соцсети. И всё! Со мной связываться не стали. Ну блинский блин! Почему модели за 60 - это элитная и недоступная категория? Я тоже хочу! Короче, красивых, уверенных в себе, умеющих держаться перед камерой, ухоженных женщин в возрасте - агитировать фотографироваться!
Когда мне надо было описать концепцию своего как бы творчества, я сформулировала её так - заимствую красоту несовершенства природы. Мне красиво, когда есть неровность формы, царапинка, помятость, текучесть и изменчивость - отпечаток жизни. И хотелось бы модель, которая ценность такой красоты передает.