Помните, я вам обещала порыться в антресолях, чтобы найти что-нибудь забавное? Нашла таки!
История начинается с далеких 80-х. Жил был мой папа, и у папы был такой же сумасшедший вкус, как и у меня. Вот в него я значит с придурью и родилась. Захотел папа себе шапку, да шапку не простую, а… Нет не золотую, а по собственному эскизу. Нашел папа бабушку, которая умела спицами да нитками чудеса вытворять, и заказал папа (нет, вы представьте, папа заказал!) у нее шапку. Шапка получилась именно такая, как папа себе и представлял: в бело-голубую полоску и длиной метра 1,5-2 (история умалчивает о точных размерах). И ходил мой папа очень модный, обернув шапку вокруг шеи 2 раза.
И тут мы переносимся в 2008 год, мой 3-й курс. Папы моего к сожалению давно нет в живых, а историю эту мне поведала мама. Услышав эту историю, мне очень захотелось себе такую шапку, чтоб в ней ходить и вспоминать модного папу. Только вот не бело-голубую, а зелено-зеленую, уж очень я люблю этот цвет. Украсить я ее решила большими кропотливыми снежинками вокруг головы и на конце этого двухметрового создания. Снежинки нарисовала сама и воплотила эту идею буквально за 2 недели.
Шапка производила фурор! На улице все оборачивались, знакомые и даже незнакомые спрашивали, где взять такую шапку. Я тогда вязанием на заказ не грешила, поэтому шапка моя была эксклюзивной. Но радоваться мне оставалось недолго. Не знаю уж как так вышло, видно какой-то китаец, пребывая в состоянии медитации, в астрале поймал поток моего сознания, но буквально на следующую зиму подобные шапки заполонили все прилавки и головы девчонок. Естественно моя оставалась неповторимой, но как так вышло по сей день для меня остается загадкой. Вот такая шапка вне времени, практически "шапка Кто" (хувианы меня поймут) – в разное время, в разных личинах, но с одним содержанием.
А на фото процесс вязания комплекта из мериноса с вискозой очень приятного розово-сиреневого цвета. Шапка хоть и не двухметровая, но с собственной горстью изюма.
Алиса