Помнится, поэма «Мертвые души» начинается разговором двух мужиков: «Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?»
Вот и меня часто клиенты спрашивают — «А доедет ли ваша керамика до (тут название города) или не доедет?» А поскольку спрашивают часто, практически каждый клиент в двух магазинах, и объяснять каждый раз одно и то же — дело трудозатратное, я подготовила иллюстративный материал, и вот пишу.
Как-то одна клиентка написала мне в отзыве: «Вот это упаковка! И Почта России не страшна!» Возможно никаких особых лайфхаков в этом посте и не будет, но раз этот способ себя оправдал и нужные результаты дает, надо им поделиться.
Итак! Берем объект пересылки, подходящую по размеру коробку, листовой пенопласт, подложку под ламинат, линейку, ножницы, канцелярский нож, скотч. Пенопласт покупается листами 1 х 1,2 м, а подложка рулонами в строительном магазине. Коробка из гофрокартона берется на почте, а если она не подходит по размеру, то ищется подходящая в магазине мужа.
Собрали! Нарезаем из пенопласта 3 сантиметровой толщины прямоугольники нужного размера, чтобы по стенкам выложить коробку изнутри, можно и тоньше, но 3 см на всякий случай, для пущей прочности.
Нарезали.
Теперь заворачиваем в подложку наш чайничек и крышечку по отдельности.
Ну вот, гготово!
В домике!
Все! Можно закрывать крышкой и заклеивать скотчем и доверить наше керамическое «детище» Почте России. «Колесо доедет!»
А если вы еще сомневаетесь, для усиления сберегательного эффекта можно помолиться любому божеству, независимо от конфессии и национальности. И оно вас услышит, не сомневайтесь!
Всем нашим работам удачи в странствиях и путешествиях к своим заказчикам!