Что такое поводок и зачем он нужен известно каждому. Ошибочно считать, что, если собака послушна, то в поводке нет никакой надобности. Существует несколько разновидностей поводков. В моем магазине представлено поводки трех видов. Нарядные прогулочные поводки
, поводок -контролер или удавка
и ринговки.
Для прогулок, для дрессировки, для выставки — у каждого вида поводка есть свое назначение и все владельцы собак рано или поздно сталкиваются с необходимостью покупки поводка для собаки.
Конечно, идти без поводка гораздо круче и удобней. Но..., прогулка без поводка противозаконна, и оснований для этого предостаточно. Если у вас крупная или сильная собака, то по опасности ее можно приравнять к огнестрельному оружию, а такое оружие должно иметь обязательно 2 предохранителя во избежание самострела. В случае с собакой первый предохранитель – поводок, второй – команда.
Но защищать надо не только ОТ собаки, но и саму собаку, так как в городе ее ожидает слишком много неожиданных обстоятельств.
Лучше, когда поводков несколько – разной длины и для разных целей: для дома – чистый, для прогулки 1,2-3 м, для тренировки и обучения – 25 м.
В магазине представлены несколько поводков. Занимаюсь я их плетением больше 1,5 лет и не было еще ни одного нарекания. Я всегда четко объясняю покупателю для каких целей конкретный поводок, даю инструкцию к применению и обязательно указываю для какой породы собаки подходит тот или иной поводок.
Для плетения поводков я использую атласный шнур 3 мм или сутаж. Для легких прогулочных поводков это обычно 3 жилы, для серьезных тренировочных или удавок 8 жил плюс усиление 2 -4 жилы. Используется также только неразъемные кольца и
надежные карабины. Все поводки прошиты и проклеены.
Все прогулочные поводки украшены бусинами и оберегом "от сглаза". Возможно это непрактично, но красиво. Все пргулочные поводки независимо от длины от 1,2 до 2,15 м легко помещаются в собранной виде в кулаке. Они легкие, компактные и надежные. Выгуливать на них можно не только собак почти всех пород, но и кошек и кроликов, домашних свинок....
Другое дело поводки- удавки. Мы провели эксперимент: закрепили поводок- удавку между двумя кусками буксировочного троса за кольцо и ручку. Тянули машину через всю улицу с троганием и торможением. Результат: растяжение поводка составило 1,5 см., было деформировано кольцо. Но кольцо не лопнуло. Просто вытянулось. На этих поводках нет , как правило, украшающих элементов. Главное в них- надежность.
Еще в магазине представлены ринговки. Это специальные поводки для выставок. Я, пообщавшись с судьями на выставке, поняла для себя, что у меня для выставки никогда не будет удавки. Все ринговки выполненные мною имеют страховочное кольцо и не удушают собаку,участвующую на выставке. Все ринговки украшены бусинами. Подбираются они, как правило, по цвету собаки. Для мелких пород можно сплести более тонкие ринговки с обязательной подчелюстной вставкой, что бы не резало шею собаки.
Заходите к нам в магазин. Выбирайте! Покупайте! Заказывайте!