Добрый день, дорогие мои покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!
Сегодня я хочу рассказать вам о своей встрече с Модной парижанкой Готье 19 века.
Эта встреча у меня состоялась благодаря заказу, который мне доверили, и я его выполнила, нашла эту прекрасную куколку в Париже, так это и логично, ведь она - парижанка!
Эта антикварная кукла 1875 года создания, номер 4, высотой 44 см, с шикарным кожаным корпусом, на плече инициалы мастера "F G", в собственном старинном наряде и оригинальной шляпке, бельё тоже её собственное и родной парик.
Такие куклы - большая редкость сейчас!
Но они были редкостью и в 19 веке тоже, только самые богатые семьи могли подарить своим дочерям таких кукол, обычно их дарили уже большим девочкам лет 12-14, поэтому многие куклы дошли до нашего времени в очень хорошем состоянии, ведь в 16 лет девочки уже выходили замуж, и куклы оставались в родительском доме!
А когда девочки ещё играли с этими куклами, бывало, что их мамы заказывали куклам точно такие же платья у модных кутюрье, как и своим дочкам.
Ценность этих кукол зависит не от их размера, большое значение имеет наряд, его сложность и из какого материала он изготовлен!
Вот такое путешествие в далёкое прошлое у меня состоялось и знакомство с прекрасной дамой из высшего общества!
Если захотите себе таких парижанок, то могу постараться их вам найти!
До скорых встреч!
Ваша Анна Симон