Именно с кофе начинается мой день! Бесподобный дурманящий кофейный аромат заставляет мое тело просыпаться утром ( мозг просыпается позже
)))), а неповторимый вкус дарит наслаждение... Любителям кофе мало использовать эти чудесные зерна по назначению, поэтому они решили использовать кофе .... в пошиве мягких игрушек! Оригинально!!!не находите?! Так появились милые игрушки с чудесным кофейным ароматом. Любите аромат кофе? Значит вас точно заинтересуют вкусно пахнущие игрушки. Вдыхая кофейный аромат вы сможете погрузиться в мир своих приятных ощущений и зарядиться энергией и позитивом на весь день! Игрушки шьются только из натуральных тканей,таких как лен, бязь ,хлопок. Шьются вручную, без использования швейной машинки. Каждый стежок - с любовью к своему творению.. Внутрь набивают специальный наполнитель для мягких игрушек - холлофайбер, синтепух и т.п. - которые обладают гипоаллергенными свойствами, также в них не заводятся насекомые (пыльевые,постельные клещи).Внутрь также зашивается мешочек со свежемолотым качественным кофе -для увеличения длительности ароматных свойств. После пошива основы игрушки, начинается процесс пропитывания ткани настоем из свежесваренного напитка из молотых зерен. Причем зерна размалываются не в кофемолке, а вручную в специальной ступке. По желанию добавляют ваниль или корицу. Ткань обрабатывается тщательно, затем аккуратно сушится в духовом шкафу. Расписывают игрушки акриловыми красками . Это самый любимый этап моей работы!
Вот тут и появляются милые мордашки котиков, зайчиков и прочих любимчиков! Особенность ручной работы в том, что невозможно сделать две полностью одинаковых игрушки. Каждая- со своей душой, со своей историей воплощения!