Доброго времени суток, уважаемые рукодельницы!
Сегодня я хочу поделиться впечатлением от ипользования в своей работе оверлока...И речь пойдет не о марке, или типе такой замечательной машинки, а о том, насколько здорово и полезно иметь в своем арсенала оверлок!
С началом пошива куколок, а вернее одежды для них, меня всегда напрягала строчка "зигзаг" для обработки срезов... ну как-то не профессионально... как ни старайся - нитки все равно торчат.... и конечно я мечтала что когда-нибудь я приобрету оверлок...
И вот чудо случилось! Рядом с машинкой красуется мой помощник - оверлочек:) Обрабатывать срезы - одно удовольствие! Быстро, надежно, главное концы коротко не обрезать, а прятать иглой с большим ушком в саму оверлочную строчку (стежком назад)... Но как же я недооценила возможности этого агрегата!!!
На сегодняшний день, с огромным предложением трикотажных тканей (футер, интерлок, кулирка, кашкорсе и многое другое) можно столько всего сотворить, имея оверлок!!! Эх, знала бы все это, когда детки были маленькими... Ведь красивенные велюровые костюмчики, трикотажный мягенькие пеленочки, ползуночки - все это шьется элементарно и быстро если у вас есть оверлок!!!
Также и для взрослых, любителей футболок, спортивной одежды, оверлок - незаменимая вещь!
Мужу и себе футболку (например из кулирки (кулирная гладь) приложив любимую футболку, обчертить, вырезать, оверлоком сшить (подгибку низа и рукававов только прострочить на машинке трикотажной строчкой (их бывает много) или зигзаг), к горловине пристрочить трикотажную резинку (рибана - вид трикотажной ткани, напоминающую резинку в вязании спицами), ну а если еще приклеить термо аппликацию на готовое изделие - модная и красивая вещь гарантирована!!!
Или спортивные штаны или шорты ребенку на физру... Опять же - прикладываем свои покупные вещи на ткань, вырезаем, сшиваем...
А любимым доченькам сколько всего можно нашить!!! И лосинки, и сарафанчики трикотажные, платьица, юбочки....
А шапочки на осень - так вообще пустяковое дело...
Например, как у этой куколки...Красивую аппликацию в виде цветка - и шапулька готова...
Но сегодня (что и сподвигло меня написать публикацию) я шагнула еще дальше:) Сшила кукле трусы, да прям как магазинные получились:) главное - резинку с оборками купить...
Конечно, я не призываю шить трусы, просто хотелось поделиться впечатлениями от функционала такой полезной вещи как оверлок! И если вы сомневаетесь - нужен или нет, смело могу посоветовать!!!
Всем мира, добра и любви!!!
Майя:)