Добрый день, друзья, уважаемые жители Ярмарки!
Я знаю, что у многих мастеров не остается времени на себя любимых, ведь они работают на продажи. Это вполне закономерно, и не зря мы часто слышим фразу "сапожник без сапог"...
Ну а у меня совсем другая история. Открыла для себя декупаж в 2011 году и все эти годы училась, дарила свои работы и, конечно, творила для себя. Первые мои работы задвинуты в самый дальний угол и живы только потому, что дороги мне, как память. Я училась, набиралась опыта. Азарт творчества настолько овладел мной, что просто не могла остановиться. Хотелось задекупажить ВСЕ! И, в общем-то, у меня это получилось, почти)))
Уклад моей жизни таков, что полгода я живу на даче, лишь изредка выезжая в город. А что такое дача? В первую очередь - это кусочек природы, который принадлежит только нам! Здесь мы живем, дышим, наслаждаемся жизнью. Лес, Волга, ну и цивилизация. От мира не оторваны, Интернет и все блага жизни ... Это, так сказать, предистория ... И немного фото из моего архива, чтобы Вы поняли, где я вдохновляюсь ...
Наши Николька и Тиша уже ушли от нас. Это было наше счастье, а теперь - наша боль ...
Ну а еще у нас это место, куда свозилась старая, но все еще функциональная мебель, старые, но нужные вещи, которые выбросить рука просто не поднималась. Три года назад образовалась у нас пристройка, решили сделать из нее кухню - столовую. Ну, и конечно, обустройство этого пространства я взяла на себя.
Кто постарше, тот помнит старую советскую "неубиваемую" мебель. У кого то, наверное, она сохранилась, и доживает свой век на даче. Умели делать в СССР... Дизайн просто никакой, а качество - мебели уже больше 30-ти лет и простоит, я надеюсь, еще лет 20. Как говорится, на наш век хватит. Кухонный гарнитур, который жил у нас в квартире 20 с лишним лет, переехав на дачу, пылился и ждал своего часа на чердаке. И вот, наконец-то, пришло его время!
На переделку кухонной мебели у меня ушло целое лето. Отмывала, шкурила, грунтовала, декупажила ... Хочу сказать, что в работе у меня были только фасады (дверцы). Внутри полок и тумб только смыла пыль времен, а боковушки прошкурены, загрунтованы и покрашены валиком. С цветом определилась быстро. Бледно-зеленый, спокойный, умиротворяющий и никогда не надоест потому, что зеленый люблю! А с декором долго думала. Думала-думала и придумала. На мой вкус, конечно. Делала то для себя)))). Хотя тем, кто приходит или приезжает в гости - тоже нравится. Приглашаю и вас посмотреть, что у меня получилось)))
Здесь мы поменяли только столешницу. Все остальное - родное, задекупаженное.
А ниже сервант от старого советского гарнитура. Был тёмно-коричневого цвета. И совсем от не вписывался в интерьер. Не раздумывая и его пустила под нож задекорировала. Здесь у меня был еще минимальный опыт росписи по стеклу((( Зато какой объем! Натренировалась ...
Ну конечно, захотелось на стены что-то повесить. Куда ж я без тарелочек ...
Мои любимые петушки)))
и бабочки ...
А это комодик из Икеи, беленький был ...
Ну и ... самое древнее в моей обстановке - это стулья. Им, наверное уже лет 60. Как хорошо, что мы их не выбросили) Живут и радуют нас.
Ну и стол. Правда, зра я старалась( Он все время накрыт скатертью и красоты не видно ...
Еще хочу сказать, в уходе проблем нет, лака положила много. Так что протерла влажной тряпочкой и все, опять чистота)))
Ну вот, экскурсия и окончена).
Надеюсь что Вам понравилось у меня в гостях ...
Буду рада вашим отзывам.
Привет с Волги - Ваша декупажница Ольга!