Несколько лет назад я наконец осуществила свою мечту и отправилась в страну диких обезьян. Кроме достопримечательностей меня, конечно, интересовали и представители хэндмэйда Бразилии, их творчество. Знакомый посоветовал сходить на Рынок хиппи, расположенный недалеко от пляжа Ипанема.
В каждой стране мира можно найти маленький уголок хэндмэйда. Одним из таких уголков и оказался "Рынок хиппи", расположенный рядом со станцией General Osorio в районе Ипанемы. Добраться туда можно как на автобусе, так и на метро. Нужно только помнить, что данный рынок работает только в воскресные дни с 10 до 17 часов.
Когда-то основателями этого рынка в 60-х годах ХХ века стали хиппи, продававшие свои изделия. Сегодня на рынке можно встретить товар мастеров не только из Рио, но и приезжих с севера Бразилии. Продавцы активно предлагают не только футболки с местной символикой, но и изделия ручной работы, а также национальную выпечку, которой славится Бразилия.
Особенно меня поразили изделия из кожи: географические карты и сумочки (это вообще отдельная история) — мягонькие, легкие, с волшебным запахом. На заглавном фото как раз изображен мастер по коже, одно из изделий я у него приобрела :)
Мне же хочется поделиться незабываемыми моментами, полученными в ходе посещения Ярмарки хиппи. Атмосфера здесь просто заряжает.
Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравилось :).