Скоро в моем магазине появится летняя шаль цвета весенней зелени или мяты.
Связанная из хлопчатобумажных ниток с вискозой.
В переводе с латинского вискоза – Viscosus – означает «вязкий». Все потому, что сырьем для ее изготовления является густая тягучая масса из переработанной древесной целлюлозы.
Это единственное из искусственных волокон, имеющее натуральное происхождение. Материал изобрел в 1884 г во Франции ученый Гильер де Шардоне. Первую попытку изобретения сделал английский химик Роберт Кук. Материал вискоза приобрел популярность лишь в XX веке. Массовый выпуск одежды из вискозы способствовал ее популяризации.
Вискозу производят из натуральной древесной целлюлозы. Но для получения привычного всем волокна необходимо проведение нескольких химических процессов.
Современное производство вискозного волокна не многим отличается от подобного столетней давности, разве что более модернизировано. Можно выделить четыре основных стадии:
- создание непосредственно основы путем дробления древесины в мелкую щепу и отваривания ее в щелочном растворе;
- формирование нитей методом выдавливания массы сквозь мельчайшие отверстия в специальной пластине в емкость с кислотой;
- отделка;
- высушивание.
Нитки из которых связана шаль, это матовая хлопковая нить обвитая вискозной нитью которая похожа на блестящую шелковую нить.
в шаль ввязан белый бисер. Шаль серповидной формы (подковы). Красивого сложного рисунка.
СКОРО ЭТА ШАЛЬ ПОЯВИТСЯ В ПРОДАЖЕ В МОЕМ МАГАЗИНЕ.