Всем привет! Маникюр я делаю у специалиста, сейчас так многие делают. Потому что эта процедура сейчас доступная и сравнительно не дорогая. но маникюр всего лишь украшает ногти, но не делает их здоровыми. Потому что лак всего лишь защитит ноготь от повреждения. а вот ухаживать приходится самой.
Ногти у меня крепкие и я этому очень довольна. Но вот кожа вокруг ногтей не всегда бывает у меня нежной. Кутикула становится жёсткой, в итоге тяжело её обрезать, может повредиться кожа. А потом появятся эти некрасивые и болючие заусеницы. Так вот, что бы этого не произошло, нужно увлажнять. Я прочитала, что очень полезно масло.
Но просто купить масло мне не интересно, захотелось сделать его самой. Конечно, сама масло я не выжму, а вот смесь масел вполне даже могу. Но вначале, я хочу разобраться чем так полезны масла именно для кутикулы. Понятно что они увлажняют, а что делают ещё? Оказывается они помогают предотвратить грибок и зуд. А сами понимаете, что грибок это неприятно, некрасиво и о маникюре можно забыть. Масла помогают вылечить заусеницы, убрать трешщинки, если они появились.
Как видите, полезных свойств очень много, поэтому мне ещё больше захотелось сделать себе такое маселко. тем более что делать его очень легко.
Так как у меня пока нет проблем с кутикулой, я нашла универсальный рецепт, который поможет предотвратить проблемы, действует как профилактика.
Для этого возьмите масло огурца и кедра. Дальше возьмите
А теперь, я расскажу, как именно ним пользоваться. Готовое маселко наносить нужно мягкими, массажными движениями на кутикулу и захватить немного ногтя. Масло можно наносить постоянно, когда помыли руки, сделали маникюр или убирались в квартире.