Мои ежики играли в спектаклях, принимали участие в детских праздниках, даже однажды снимались в сериале.Я делала ежиков для подарка девушкам, для игры детям. С ежиками - перчаточными игрушками можно придумывать и ставить домашние спектакли. Ежики милые, уютные и очень тактильно приятные игрушки. Вся спинка у них покрыта мягкими шерстянными иголками, которые так приятны на ощупь.
За несколько лет изготовления игрушек у меня собралась целая фотоколлекция ежей.
Ёжики - перчаточные куклы, сделаны для спектакля "Трям, здравствуйте!". Для этого спектакля были изготовлены четыре куклы одного персонажа. Три разных размера, от маленького до большого, чтобы играть на разных планах, близко и вдали.
На фото выше ёжик без головы и верхних ножек - это тоже перчаточная кукла. По сюжету ему надо ходить вниз головой и шевелить лапами, поэтому нужна такая кукла - нижняя половина ежа.
Рассказываю о ёжиках на творческой встрече в студии "Шерсти клок".
А этот милый ёжик снимался в эпизоде фильма ужасов про зомби-апокалипсис и всякую нечисть. Представляете, как мне тревожно было его туда отдавать. Но любопытство пересилило. Первый раз довелось присутствовать на съемочной площадке, было очень интересно посмотреть на процесс съемки изнутри.
Зато у весёлого ежа в компании с зайцем и совой всё прекрасно. Они участвовали в новогоднем празднике для малышей в Питере.
После выступления детям можно было поиграть с куклами, потрогать их за носы.
Даже брошки-ёжики
Ёжик из любимого мультфильма. Туман на фото почти настоящий, не фотошоп. Жгли что-то дымное в консервной банке, махая ей перед фотоаппаратом, в лесу.
Этот ёжик уже больше 5 лет живет в игрушках моих детей. Когда-то на Рождество мы сделали с ним домашний спектакль по мотивам сказки Козлова. В этой сказке друзьям не удалось раздобыть на Новый год ёлку, поэтому вместо нее нарядили ёжика.
Ёжик на фотовыставке
Ежиха по имени Ухти Тухти. Героиня одноименной сказки. Будет играть и показывать эту сказку детям на театральных занятиях.
Провожу занятия с детьми по валянию. Одно из занятий пришлось как раз на 2 февраля - День ежей. Конечно, в этот день мы валяли ёжиков!
И в 5 лет можно сделать ежа своими руками. Даже царапина на пальце не помешала валянию.
Ёжик - планшетная кукла из нового спектакля театра "Веревкин театр". Очень красивая сказка и валяные декорации, сделанные в мастерской театра. Поместила их рядом с моими работами, потому что делала для ёжика и птички валяные детали. У ежа сваляны иголки и валенки.
Ждём премьеры. Когда появятся фотографии спектакля, обязательно покажу.
Валяные ежи - это прекрасно, и пусть их будет еще больше!
На моем мастер-классе по валянию можно сделать своего Ёжика.