Лето - сезон отпусков. Для гостей города, увлеченных валянием, по инициативе Шкатулочки СПб я проведу занятие по шарфам-паутинкам.
Конечно, если есть желающие среди наших питерских валяльщиц - тоже добро пожаловать!
Итак!
Приглашаю вас на практический семинар по изготовлению паутинки по авторской технологии, которая позволяет получить тонкое и пластичное полотно без дырок.
Занятие - не только по паутинке, но и мой взгляд на получение тонкого и пластичного войлока в изделиях.
Большая теоретическая часть и много нюансов в процессе работы. .
Мы проанализируем особенности блендов от разных производителей,
- покажу свои приемы растягивания пасмы,
- расскажу, каким образом облегчить работу со свалявшейся шерстью.
- как избежать образования дырок в паутинках и перепутывания волокон в полотне,
- как быстро и качественно сделать кисти, затратив на их изготовление немного времени.
Еще одна проблема у многих - работа с вискозой из-за ее способности электризоваться. Тоже разберемся с этим вопросом и все попробуют разложить ее без ущерба для раскладки.
Большое значение придаю проработке края.
Семинар практический, т.е. вы все участвуете в работе. Очень важно тактильно прочувствовать валяное полотно на разных этапах его изготовления, т.к. это очень тонкий войлок.
О преимуществе семинара перед МК можно прочитать в одном из отзывов после такого обучения:
Подручные средства, которыми я пользуюсь в своей работе, вам будут предоставлены.Очень советую не надевать одежду из синтетики - это усложняет работу с вискозой.
Освоив мои приемы, вы в дальнейшем сможете изготавливать большие пластичные палантины, а также применять полученные знания при изготовлении одежды.
С собой принести:
блокнот,
ручку,
фотоаппарат,
сменную обувь,
что-нибудь перекусить.
Запись в студии "Шкатулочка СПб" (ул. Харченко 13) или в личных сообщениях. Предоплата 1500руб.
Предоплату можно перечислить на карту СБ администратору Ирине 8(921)336-38-02 или оставить в студии Шкатулочка СПб.
МЕСТО СЧИТАЕТСЯ ЗАБРОНИРОВАННЫМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ ПРЕДОПЛАТЫ!!!
Буду рада видеть вас на занятии.
Ваша Людмила.