КАК ОТЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ...
Каждый раз, когда я слышу "Вот похудею...", "Вот разбогатею...", "Вот куплю квартиру..." и т.д., мне становится не по себе.
Это мифическое "завтра", в котором нас поджидают несметные богатства, неотразимая красота, богатырское здоровье и ошеломительный успех, всегда где-то на горизонте.
Кто-то скажет "А чотакова? Есть достойная цель в жизни, стремление к лучшему будущему тоже присутствует. Что не так-то?"
На первый взгляд, да. Я согласна, что хорошо, когда в жизни есть большая цель. Но в подобных фразах таится один, с виду незаметный, но очень существенный подвох. Это их продолжение.
"Вот похудею, тогда и куплю себе красивую одежду."
"Вот разбогатею, тогда займусь благотворительностью."
"Не буду делать ремонт в съемной квартире. Вот куплю свою, тогда и обустроюсь там как мне захочется."
"Сон для слабаков. Вот подниму бизнес, тогда и буду отдыхать."
И подобных условий у каждого - море. Условий для действий, для решений, для жизни здесь и сейчас.
Но нельзя же жить только завтрашним днем. Ведь есть только сегодня!
Вы сегодня просыпаетесь в том доме, где живете. И смотрите либо на уютную чистую комнату, обставленную по вашему вкусу, либо на неухоженное помещение с выцветшими обоями, неудобной мебелью и старым текстилем. И наличие документа о собственности здесь роли не играет.
Вы сегодня выходите на улицу в огромном растянутом свитере и джинсах, либо в тщательно подобранной по цвету, стилю и фасону одежде. И реальный вес в килограммах в этом случае не имеет значения.
Вы сегодня питаетесь фаст-фудом и литрами кофе на бегу, либо уделяете 10 минут с утра, чтобы подготовить себе полезные перекусы в течение дня. И количество свободного времени здесь ни на что не влияет.
Вы сегодня проходите мимо просьбы о помощи, оправдываясь низкой зарплатой, либо помогаете передать игрушку от рукодельницы в благотворительный фонд для ярмарки. И это не о размере дохода.
Все это о жизни и текущих решениях.
Очень важно в жизни иметь цель, стремиться к чему-то. Но только не надо оправдывать этой целью свое сегодняшнее бездействие. Не надо откладывать жизнь на потом.
Наталья С.