Подготовка к летнему дачному сезону уже началась. Мы, как воинствующие фанаты домашнего уюта, сначала думаем о текстиле.
На даче нужно стильно и уместно оформить обеденное место, потому что дачный отдых в первую очередь ассоциируется с атмосферой любви, семейного очага и единения. Да и все же любят поесть шашлычков, свежих овощей и выпить освежающий напиток на природе.
Я уже писала, что лучше выбирать льняной текстиль. Теперь рассказываю, как подобрать из него набор, чтобы стол не выглядел однообразным и скучным, и можно было каждый раз по-новому оформлять его.
Кроме скатерти и салфеток я пользуюсь еще дорожкой на стол, подставками под горячее и подстаканниками. Из такого набора я могу составить около 15 разных вариантов и настроений оформления стола.
Вот must-have список столового текстиля:
- Однотонная скатерть цвета натурального льна с ненавязчивым рисунком или вышивкой по краю
- Однотонная дорожка яркого цвета
- Салфетки с рисунком
- Подставки под горячее и напитки разных цветов и рисунков в тон общему набору
Не старайтесь собрать набор с одинаковыми рисунками и в одном цвете. Дайте волю фантазии, играйте с цветами и мотивами. Главное, чтобы это сочеталось. Найдите главный мотив набора: природа, лес, осень, геометрия, да что угодно — а для правильного миксования цветов пользуйтесь цветовым кругом.
Вот только малая часть сочетаний из такого набора:
торжественный обед — скатерть и дорожка;
семейный ужин — дорожка и салфетки;
встреча с друзьями — скатерть и салфетки;
легкий завтрак — используйте только подставки.
Экспериментируйте и получайте интересные композиции и настроения. Вот так вот, один раз подобрав правильно комплект, используйте его дольше и интереснее, чем просто 2-3 скатерти.
Получайте удовольствие от каждой минуты отдыха!