Ну что ж, кто о чем, а я, как обычно, «о тряпках». Чтобы занять чем-то мозг в процессе работы, я обычно смотрю сериалы. Ну как смотрю — слушаю и вяжу, периодически поглядывая на экран. Но в этом сериале художник по костюмам поработал так, что у меня работать не получалось! Костюмы персонажей зацепили меня с первых кадров, и я уже не могла оторвать взгляд от монитора все 8 сезонов.
Прекрасный художник по костюмам Дженни Брайант отлично передала атмосферу 1960-х годов. Яркие вдохновляющие образы в стиле ретро буквально перемещают нас в ту эпоху. Часто я вообще ловила себя на том, что теряла линию сюжета, засматриваясь на наряды главных героинь. Я любовалась цветовой гаммой, безупречной посадкой по фигуре, умопомрачительными деталями, каждый раз удивляясь, как поразительны продуманные до мелочей и аксессуаров законченные образы каждой героини. Можно бесконечно смотреть не только на огонь и воду, но и на безупречный крой, обработку и цветовые сочетания.
Наряды менялись от сезона к сезону — от диоровского new look в начале 60-х до ультра-мини и стиля хиппи в конце. К сожалению, в интернете не так много фотографий с нарядами. То, что удалось найти, не передает и десятой части того, чем можно вдохновиться в сериале. На этих фото только наряды главных героинь. А если представить себе полный офис женщин, каждую из которых одели во что-то интересное?
Но давайте пока смотреть то, что есть.