В мою творческую жизнь пришел Нунофелтинг.
Часть 1.
Что же может вызвать улыбку счастья, заставить "урчать" и жмуриться от удовольствия творческого человека?! Правильно - пришедшее в гости ВДОХНОВЕНИЕ! Я сегодня улыбаюсь и "урчу", с перерывами на чашечку кофе, от того, что под душевно звучащий в моей мастерской блюз, я вожусь с палитрами цветов и оттенков. Работаю с составлением коллажей, а все это для моего нового проекта - направления работы в технике НУНОФЕЛТИНГА. Возможно Вы спросите: -ой, что это?!
Делюсь! Итак, ....давным давно, в стародАвние, еще "донунофелтинговые" времена... Нет, на самом деле, не такие уж и стародавние.. А в 1994 году австралийский дизайнер текстиля - Полли Стирлинг и японский дизайнер - Сачико Котако сан, впервые представили миру текстиля и дизайна изделия в технике нунофелтинг. Нунофелтинг – это приваливание тонкой, специально подготовленной, как правило, мериносовой шерсти к ткани (к тончайшему, натуральному шелку, например). В переводе с японского Nuno – ткань, с английского Felt -шерсть, эти два слова и дали название современной и весьма актуальной тенденции. При валянии под воздействием рук мастера, волокна шерсти проходят сквозь нежную ткань шелка. Так происходит соединение материалов и образуется единое тонкое, и пластичное полотно или ...бесшовная одежда. В руках истинного Мастера, работающего в технике нунофелтинга, создаются уникальные, априори неповторимые на 100% авторские вещи ручной работы. Разные методики раскладки и дальнейшей работы в технике нунофелтинга, позволяют создавать очень красивые, необычные фактуры в одежде, благодаря слиянию, проникновению друг в друга нежного шелка и тонкой шерсти. А плавно переходящие друг в друга цвета и оттенки материалов создают уникальные цветовые, текстурные эфекты в изделии.
P.s Продолжение следует..:)