Девочки, всем привееет!
Прилетела на пылесосе. Даже его в сторону отставила. И бриджи - панталоны даже в цвет к пылесосу.
О достопримечательностях Праги рассказывать не буду. Это все должны видеть сами! По-моему, теперь в Праге не бывает «не сезон», как и в Париже! Вся Европа едет туда погулять на выходные и пива попить. Немцы, австрийцы, итальянцы, американцы. Цены там очень и очень привлекательные относительно остальной Европы, которая на общей валюте. А чехи остались верны своей кроне. А немцам так вообще- сел на машину и через пару часов - в Праге- пей пива -не хочу и ори на весь ресторан!
Отдых у нас был не бюджетный, но так как мы все бронировали заранее и сами, то очень даже получился демократичный. Отель я предпочитаю хороший, современный, а не антикварный. Антиквариат я очень люблю, но не в виде отопления, канализации, водопровода и аромата. Хотя, я бы на экскурсию по Парижской канализации сходила. Это уже давно мощная историческая достопримечательность.
Вот что я вам скажу , показатель хорошего уровня отеля -это когда в нем поселяются…..китайцы! Китайцы в г…не живут, ибо нищие китайцы по Европам не катаются .Одеты они, естественно, не в те вещи, которыми завален весь мир.
А что ты все время ездишь в Прагу?- меня часто спрашивают. Интересно, а почему никто подобные вопросы не задает тому, что регулярно ездит в Турцию?
Я люблю Европу. Из Праги легко можно добраться хоть куда. До Восточной Германии рукой подать, до Австрии 4. 5 часа езды, А из Вены и до Словакии час на катамаране и Венгрии часа три езды. Да и по ценам в Чехии очень даже неплохо отдыхать. И комфортно.
Так же радует то, что Чехия не имела колоний на Ближнем востоке и Азии, в отличие от Франции, Англии, ну, вы меня поняли. А так же старается не принимать мигрантов.
Кухня в Чехии отличная, хоть и не легкая. Вечером рестораны забиты под завязку. Мы старались найти не совсем туристические места.
Была у меня и обязательная программа в Праге -это посещение собора Святого Николая, Лоретты и Святой Людмилы, Музей Альфонса Мухи, ярмарки ручной работы, ресторана «Пекло» Уж очень мне там нравится антураж.Пещера и кругом свечи! Я на фотке там фигово получилась, поэтому фотка мужа)
и шопинг! Мой шопинг. Вот, смотрите.
Из этих флакончиков трех флакончикво вы можете себе выбрать под свои духи. целых два! Флаконы с палочкой внутри . 12 мл.
Антикварные магазины, магазины антик -базары и блошку я тоже посетила. Но это тема не моя., поэтому тут фотографий я не делала. От цен на антик я пришла в полный аут и решила, что все дешевле мне купить у нас. Я до сих пор от цен под впечатлением! Я смотрела кукол. Цены на куклы начинаются от 20 тысяч наших рублей, но такие куклы еще надо реставрировать. А готовая, как вот эта, мне разрешили ее сфоткать- 950 евро. Это в Дрездене. Там мы познакомились с антикваром. Он сам и продавец. И кукол любит тоже.
К выводу я пришла такому, что дешевле и надежнее покупать у того, у кого всегда и покупаешь. У них свои источники , а не те блошки на которые каждый турист ездит. Мне проще Наташе сказать- Хочу!- И она всегда находит и , главное знает, какую сумму я могу на это потратить.
В картинную Дрезденскую галерею не пойти я не могла. Быть там и не посетить такую достопримечательность!
В Вену же я ездила с целью. Парфюмерный магазин винтажного парфюма. Вот уж что я точно не куплю не блошке, так это винтажные духи с притертой пробкой. Владельца этого магазина я знаю с 2010 года. Филипп так же и парфюмер. Но он создает духи только под заказ. И его цены значительно отличаются от моих. Над чем он смеется.
У него я купила духи Роса Юности от Эсте Лаудер. Парфюмер Жозефин Катапано, созданные в 1953 году. Духи выпущены в начале 80-х. Духи шикарные, но тяжелые. Изначально эти духи планировались, как…..кондиционер для ванн. Но посчитали, что это слишком шикарно для кондиционера. Название, кстати, дурацкое. Юностью там и не пахнет. Аромат взрослый .и… а ля Рюсс, однозначно!
Без хохм у нас никогда не обходится.
В Вене нам надо было проехать три остановки на трамвае, но проехали мы только две, потому что… « Выходим, выходим скорее, у меня не хватило мелочи и я купил тебе…..собачий билет» -Это мне муж-
В Праге, в ювелирном магазине, где мы покупали заколку с чешским гранатами для дочери, вдруг на меня напала нежность и я мужа в щеку поцеловала. Продавец была русская- Любовник?- Ну я и ответила, почти как в «Мимино» -Иногда, но чаще муж-
В ювелирных магазинах полно народу. Есть такие шикарные изделия с чешскими гранатами! Но это и стоит, конечно, но того стоит!
А вот кондитеры, кроме наших Девочек –Пряников, самые лучшие -это итальянцы! Да простит меня австрийский торт Захер и штрудель, с итальянскими тортами не сравнится ничего! К торту и штруделю я там приложилась .
Ну а теперь, как обычно, парфюм.
Девочки, вот три фото стендов магазинов парфюмерии. В Праге, Дрездене и Вене. Найди отличия, называется.
ВЕНА
Дрезден
Оригинальная задумка дизайнера. Интересно, это случайно получилось или нет? Но суть дизайнер уловил точно, свалив все в одну кучу в ванну.
Прага.
Ну как? Есть то, чего нет в наших магазинах? И не кричите, что у анс подделки. Одно и тоже, зуб даю!
Год назад я открыла для себя парфюмера .Давида Журкина. И его кожаные ароматы! Купить эти духи очень и очень проблематично .Журкин работает в паре с еще одним парфюмером Сесиль Зарокян. Француженка армянского происхождения. Очень она элитный парфюмер! Ее почерк очень и очень заметен.
Мне тоже захотелось сделать что- то эдакое. Парижский шик и африканская дикость. Тема « ревущих двадцатых», когда не боролись за правильное питание и здоровый образ жизни.
« Пламя Саламандры» авторские духи.
Женщина, именно –женщина! ….Небольшая гостиная в старинном доме, розы в вазе, недопитый бокал коньяка, недокуренная сигарета, медленно тлеющая в пепельнице, кожа , брошенных на кресло перчаток, мягких, как кожа ягненка- буквально атласных …
Ношу для своего удовольствия, для себя. Красивый флакон с чарующей жидкостью коньячного цвета.. Парфюм с богатой внутренней историей и звучанием, определенно достоин уважения, но также определенно не будет понят и прният каждым…
Аромат глубокий и богатый. И очень сложный.
Верхние ноты :Бергамот, горький апельсин, розовое дерево, мандарин,
Сердечные ноты: Борония, белый агар,уд, мимоза, роза, табак, черный перец,
База: Пачули, бензоин, табак, шафран, ладанник, дубовый мох, амбретта, ванилин, кумарин.
Цена 5180 за 7, 5 мл. духов в концентрации парфюм 25%. Флакон без спрея. Или 0.5 мл. в составе пробников от пяти штук.
Готовность в июле. Хочу дать ему созреть до полугода.
Девочки, кому интересно, то милости прощу.
Парфюмер, летящий на пылесосе.