Часть 2.
Мне всегда был глубоко интересен Волшебный процесс ТВОРЕНИЯ какой-либо вещи, той, что в единственном экземпляре, созданной руками мастера!
Смею ли я надеяться, что и Вам это было бы интересно? Если Ваш ответ - "да!", то следуйте за мной...Итак, как же "рождается" вещь ручной работы в технике нунофелтинга, ее текстура и фактура? Как мастер творит то, что не будет иметь процентного повтора - априори, хотя бы потому, что повторить на все 100%, сделанное руками человека не может никто, на то это и ручная работа.. А, если ткань, это слияние натурального тончайшего шелка (созданного трудолюбивым тутовым шелкопрядом) и мериносовой шерсти (особой тонкорунной австралийской овечки), т.е сама "ткань", создается ручным методом медленного притирания шелка и шерсти руками мастера для каждой вещи, не покупается готовой, а именно создается руками? (смотрите пожалуйста предидущую статью о нунофелтинге). Интересно?
Предлагаю заглянуть за занавес этого процесса.. Наверное, я пока не стану рассказывать, как тутовый шелкопряд прядет свою шелковую нить, не расскажу и о том, как мериносовая овечка нагуливает свою тонкорунную шерстку и, как потом, после стрижки, шерсть проходит обработку и окраску, в нашем случае, на Итальянской фабрике. Я начну с того, когда белый, струящийся натуральный шелк (воистину вечное мягкое золото) и мериносовый топс (шерсть от 16 микрон толщиной, уложенная особым образом в мотки) попадает в руки мастера! Итак, в самом начале, после долгих дебатов, но все-таки согласившись с мнением "пришедшедшего" ко мне на чашечку кофе Вдохновения, я окрасила шелк! И как Вы уже поняли, правильно - вручную!:) Вдохновение пожелало палитры из: 1)солнечного света 2)всех оттенков персика.
Вуаля - вот, что у нас получилось, см. на фото к блогу, или видео (и это гораздо интереснее:)) в инстаграме master_natali_lesnichenko, Вы увидите начало работы с блузой в технике нунофелтинга. На видео окрашенный в нужный цвет шелк уже подготовлен и уложен особым образом для изготовления блузы в технике нунофелтинг, с активным декором на плече в виде розы.
P.s Продолжение следует...