Приветствую всех заглянувших в наш магазин.
Являю на свет первую работу -Тильду.
Началось все с того, что прочитав запись
http://www.livemaster.ru/topic/219093-tilda-spring-angel?&inside=0&wf=
я задумалась о том, что судить людей очень просто, а смогу ли сама, при отсутствии навыков (таким подопытным я и выступаю) , но при наличии большого желания, сотворить Тильду.
Первое, к чему я приступила это к поискам на просторах интернета информации как шить дивных куколок.
Выкройки тельца нашла, но вот выкройки одежды нет. Да и выкройки надо подбирать так, чтобы идеально подошли к масштабу найденного тельца.
Долго прикидывая и примеряя, махнув рукой на найденную информацию, и обратилась к книге по пошиву Тильд серии Весенняя коллекцияи не пожалела.
Первое конечно, что притянуло мой взгляд это образ садового ангела (правда мой садовый ангел получился далеким от шаблона предложенного на страницах книги), детали одежды: шапочка (до которой руки мои так и не дошли))), джинсовая курточка (особенно мне понравился процесс пошива), пышные штанишки у комбенизона).
В книге достаточно подробно описан процесс пошива, есть рисунки - схемы.
Конечно рисунки рисунками, описание описанием, но навыки все таки надо нарабатывать, а придут они только с опытом, когда сошьешь не один десяток куколок.
Если Вы планируете работы делать на заказ (продавать), то лучше попосещать МК именитых Мастериц в данном направлении. Ни одна книга не опишет, тонкости и хитрости пошива Тильд. Так например, с чем лично у меня возникли сложности - это набивка. Набивала я синтепухом, и по мне оказалось не совсем простым процессом, возникли вопросы: плотность набивки, техника (чтобы избежать целюлита). В итоге на фото видно , что у моей барышни шейка в складочках))).
Теперь экономика материалов.
Хочу обратить внимание, что в вышеуказанной ссылки на "МК" видно, как Мастер правильно (ИМХО) подобрала выкройку сшила ее (тельце вышло весьма недурственное), и как плохо вышла одежда. Вывод: нельзя экономить на материалах. Иначе будет совсем не эстетично выглядеть. Но материалы брэнда Тильда покупать накладно в России, ибо розничные цены по сравнению с ценами в той же Америке отличаются в разы, и не в пользу России. Поэтому для эксперименов я выбрала американский хлопок по 135 руб за отрез 50*55 см. (у нас представлен отличный ассортимент тканей для пошива в том числе и Тильд в обоих магазинах).
Итак перейдем к цифрам:
1. Ткань для тельца 1 отрез -135 руб.
2. Ткань для Джинсовой курточки - 135 руб.
3. Ткань для комбенизона - 135 руб.
4. Волосы (я брала брэнда Tilda, но можно вполне заменить либо акриловой гребной лентой для ваяния 80 руб./100 гр., натуральной гребной лентой 139 руб./100 гр. или пряжей букле) - 213 руб.
5. Синтепух - 100 руб.
6. Цветок - 40 руб.
Итого моя Тильда мне обошлась в 776 рублей. С учетом того,что некоторые остатки тканей хватит еще и на другие работы, ровно как и волосы, и набивка.
Скажу без скромности, результат мне понравился, пусть и не идеальна моя барышня, но она первая. Процесс был увлекательным, от процесса получила положительные эмоции.