Всем кто заглянул доброго времени суток!
Сегодня мы решили опубликовать небольшую фото-инструкцию по замене струны на многострунном резаке с расстоянием между струнами 21 мм.
Принцип замены струны во всех струнных резаках одинаков, но мы выбрали именно этот резак потому что в нем есть некоторые нюансы.
В наших многострунных резаках мы используем на каждую струну одну колку (гитарный механизм, который натягивает струну), это позволяет натянуть все струны равномерно и при обрыве струны быстро ее заменить. В связи с этим мы находимся в постоянном "творческом" поиске, заказываем различные виды гитарных колков и экспериментируем.
Последним нашим экспериментом стал многострунный резак с простыми колками, которые позволили нам сделать конструкцию резака для нарезки мыльных кусочков толщиной 21 мм.
Вообще лично мне нравится когда кусочек мыла потолще, но как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Изначально все многострунные резаки мы отправляем уже с настроенными струнами с натяжением достаточным для нарезки мыла. Самое главное правило в резаках это не перетягивать струну, иначе она порвется. Я своими резаками пользуюсь уже больше двух лет и струны у меня совсем не рвутся.
СЕЙЧАС ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ, ЧТО СТРУННЫЕ РЕЗАКИ ПОДХОДЯТ ТОЛЬКО ДЛЯ НАРЕЗКИ МЫЛА С НУЛЯ И НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ НАРЕЗКИ МЫЛА ИЗ ОСНОВЫ. В основе струна вязнет и рвется.
Итак, что делать если вдруг у вас оборвалась струна (фото и описания для резака с расстоянием между струнами 21 мм).
Первым делом необходимо удалить остатки порванной струны с резака. Теперь нужно вспомнить куда вы убирали запасные струны, которые идут у нас в комплекте к каждому резаку. Обычно это такое место куда убираются нужные вещи со словами "вот здесь точно не забуду куда убрала"
.
Если все удачно и струны нашлись, можно переходить к следующему этапу.
Если нет, то придется искать ближайший музыкальный магазин. Струны в резаках используются обычные гитарные без обмотки, толщиной от 0,28 мм до 0,36 мм.
Необходимо найти дома небольшую отвертку и ослабить винтик на колке (на которой оборвалась струна)
Затем взять запасную струну, одеть петельку струны на крючок для этого предназначенный, а свободный кончик вставить в отверстие в колке.
После этих нехитрых манипуляций загните небольшой кончик струны (примерно 8-10 мм), это нужно для того, чтобы при натягивании струна не выскакивала из дырочки в колке.
Теперь придерживая струну одной рукой, второй рукой начинаем крутить колку в направлении стрелки, которая нарисована на вашем резаке. Так крутим до тех пор пока струна на натянется. Больших усилий при натяжении струны прикладывать не нужно во избежании обрыва струны.
Как только вам показалось, что натяжение струны достаточное, необходимо взять отвертку и затянуть винтик на колке, который мы ослабили в самом начале.
Теперь можно опустить дугу резака на основание и проверить натяжение струны. Если оно вам показалось недостаточным, то можно снова чуть ослабить винтик, подтянуть колку (в сторону стрелки) и закрутить винтик (винтик нужно закрутить не отпуская колку, чтобы струна не ослабилась). Здесь самое главное не переусердствовать,чтобы не порвать струну.
Ну вот и все! Все струны снова на месте и можно приступать к нарезке мыла.
Это на самом деле не так страшно и сложно как многие думают.
Замена струны в других резаках будет отличаться только тем, что отвертка не понадобится.
Если у вас возникнут вопросы задавайте их комментариях мы с радостью ответим.
Приятного Вам творчества и побольше вдохновения!