В прошлом году я впервые попробовала лепить из глины.
Началось все с того, что захотелось сотворить кулоны с оттисками растений. Долго я искала мастера в нашем городе. И наконец!!!! в ноябре 2016 года я записалась на курс по лепке из 4 занятий.
Глина сразу меня впечатлила. В момент, когда глина становится в руках мягкой, податливой, теплой и нежной, забываешь про все. Помнишь только о глине. Такой необыкновенной и волшебной. Это целая философия, целая наука.
Именно в момень ощущения податливости глины, понимаешь что будешь сейчас лепить. Потому что сама глина нам диктует, что нужно сегодня.
Описать точнее просто не возможно. Это только маленькая часть моих эмоций.
Сначала я пробовала все подряд: кулоны с оттисками веточек деревьев, листьев соседской герани, кружки, тарелочки-листики, игрушки на елку. Потом методом отливки в гончарной мастерской отлила чайный сервиз - чайник и 7 пиал 3 видов. А потом были бусы из полуфарфора. И все. Понеслось. Теперь я почти каждую неделю леплю бусины. Разные-разные. По форме, по рельефам, по размеру. После обжига по цвету и оттенку. А дальше сами по себе в голове стали возникать варианты сборки бус.
Никогда я не думала, что буду вот так увлечена бусами. Да и не носила их никогда.
Дальше - больше: изучила всю информацию в интернете про бусы и ожерелья - когда появились, кто носил, для чего и т.п.
И вот месяц назад набрала первую группу на курс "Бусы". Таких групп уже было 3.
Продолжаю развивать тему лепки бус. Есть новые проекты. О них позже).
Еще у меня уже есть 2 успешные, такие же увлеченные глиной ученицы))) Одна из них даже в ярмарках уже принимает участие. Лепит каждый день по небольшой кучке.
Но бусами я не ограничилась. Мне интересна тема молочения. Была уже первая попытка. На главном фото - как раз тарелочка с этих экспериментовв)))