Моя бабуля всегда готовила в русской печи... Пироги с луком и яйцом, с малинкой, сочни, этот вкус забыть нельзя..это вкус тёплый, душистый, мягкий...вкус детства, одним словом... Бабушка вставала каждое утро в 3.30, доила корову, выгоняла её пастись, а сама пекла пироги...приженцы, ватрушки... А когда просыпаешься, бежишь в соседнюю комнату, а там уже всё готово, накрыто полотенцем, пироги уже отпыхли, ещё немного тёпленькие и такие манящие... Самый вкусный кусок, это первый..начинки настолько много, что она разваливается прям в руках...
С молоком...Первый кусок пирога...
А потом каша, каша всегда ждала в печи, она там томилась, как говорила бабушка... Бабушка уже уходила на работу, а дедушка вытаскивал из печи кашу. кашу бабушка варила в котелке, сверху коричневая пенка..Дедушка ухватом вытаскивал котелок, от каши ещё шёл пар....
Каша была настолько вкусная, что мы с братом и сестрой съедали её за одно утро...
Запах чувствуете?? Кашей из печки пахнет и пирогами.