С 27 февраля по 2 марта в Киеве прошла ежегодная выставка «Handmade-Expo». Это мероприятие проходит два раза в год и держит первенство среди подобных в Украине. Более 150 мастеров представили свои работы в различных направлениях рукоделия..
Мне довелось побывать на этой выставке в первый день её работы, и я решила составить небольшой фотоотчёт – работы и мастера, которые, на мой взгляд, больше всего порадовали своим творчеством.
Уже 10 лет я покупаю нитки для вышивки в Прибалтийской фирме. На выставке я увидела ихний стенд с нитками и швейной фурнитурой. Я всегда подолгу нахожусь у этого стенда – мучительно выбираю нитки и долго разговариваю с представителями этой фирмы.
Так же на выставке было переставлено большое количество издательств, журналов, книг. Я всегда беру очень много журналов, — слежу за новинками. Отслеживаю информацию о мастерах Украины.
К большому сожалению, было очень мало мастеров ручной вышивки. Современная вышивка, конопляная одежда, женские и мужские сорочки, платья-плахты – только часть увиденного.
Очень интересная, колоритная женщина, излучающая невероятную доброту и скромность.
Интересная техника от мастера-флориста Бердник Татьяны. Открытки, картины, купоны из растений.
Больше всего было отделов с сувенирной продукцией со всей Украины. Ярко, гармонично, позитивно …
Вцелом выставкой осталась довольна – общение с интересными людьми, новые идеи и информация!