На чём печатать готовые электронные файлы ?
Тут я предлагаю несколько вариантов:
1) Печать на плотной фотобумаге (если хотите вставить постер в рамку)
2) Печать и накатка на пенокартон (печатают в любой типографии). Выглядит интересно, бюджетно, постер получается очень лёгкий, но выбирайте пенокартон хорошей толщины.
3) Печать на холсте с натяжкой на подрамник, просто ванлав - - самый любимый вариант - постер обретает приятную текстуру, будто прям на нём рисовали. Шикарно выглядит в качестве подарка
Все файлы по умолчанию я отправляю в формате tiff* , но по желанию могу отправить в любом другом (но всё же лучше tiff* это лучший формат для передачи цветов, он прекрасно открывается в любом просмотрщике фотографий).
Распечатать готовый постер можно как в маленьком формате - в виде открытки, или памятной карточки, или магнитика на холодильник (к примеру для "правил кухни"), так и в широкоформатной - от А3 до А0 на цветном плоттере.
Если вы распечатываете в домашних условиях, должна вас предупредить, что цветовой профиль домашнего принтера может быть не откалиброван и цветопередача может исказиться!!! Так же обратите внимание на плотность бумаги. Крупномасштабные постеры лучше распечатывать на плотной бумаге от 150гр и более! Обычная офисная бумага имеет плотность 80гр!