Здравствуте дорогие друзья и подписчики !
В первую очередь хочу всех поздравить со светлым днем Святой Троицы !
Пожелать всем мира,добра,присутствия Духа Святого со всеми вами !
Я уже нахожусь в отпуске - наверное вы заметили изчезновение готовых работ в магазине ,но скоро будут добавляться новые.Высылать их я буду из Ивановской области ,кстати могу делать общую доставку из магазина лаковой миниатюры родителей
А теперь хотела бы поделиться впечатлениями сегодняшнего праздника .
Хотя погода стоит очень холодная ,атмосфера праздника прекрасно сохранялась.
В поселке где я пребываю сейчас ,на берегу реки Тезы стоит храм 17 в.Основной Храм Троицкий ,т.е праздник был престольный. И хотя построен он был летним ,без отопления и там было достаточно прохладно в нынешнюю погоду, народу собралось много.
При входе нас встретили Архангелы Михаил и Гавриил ,все из того же 17 в. ,хотя точно не могу сказать когда Храм точно был расписан ,но они приветливо встречали нас у входа ,как бы приглашая войти.
Обычно Богослужения проходят в "теплом " Храме,так что войти сюда можно не часто и это уже был сам по себе праздник.
Храм был прекрасно украшен ко светлому дню - будто природа ликовала вместе с нами встречая этот светлый день !
А сам Храм с осыпавшейся штукатуркой,но местами очень сохранными росписями погружал в атосферу праздничного Богослужения ,как то сосредотачивал людей и кажется сегодня все особо погрузились в Литургию ,особенно внимательно вслушиваясь в ее слова...
А маленькому нашему прихожанину особо понравилось пение и праздничный колокольный звон ,наслушавшись которого он погрузился в полное умиротворение ,что глаза невольно начали закрыватьсяи мы не дождавшим совместной праздничной трапезы отправились домой )
Вот так по - особенному сегодня прошёл праздник у нас и очень хотелось поделиться с вами этим чудесным днем из нашей жизни.
Веточки березы в лентах красных,
И над крышами со всех сторон
В небе летнем, солнечном и ясном,
Дивный раздается перезвон.
В это светлое святое воскресенье
Мы оставим все свои дела —
Всем неся покой и просветление
Троица святая к нам пришла!
В этот день от сердца пожелаю —
Да прибудет с вами до конца,
В вере вас и правде укрепляя,
Свет Святого Духа, Сына и Отца!