Искусство жить на французский манер – молды Frankin Mint для Le Cordon Bleu.
В 1986 году американская мануфактура Frankin Mint выпустила коллекцию фарфоровых молдов (форм) для желе и пудингов и она сразу стала бестселлером.
Формы были изданы для Le Cordon Bleu (с фр. — Голубая лента) — самого крупного университета гостиничного сервиса и кулинарии в мире.
В ХVII- XVIII веках в знатных домах Европы существовал обычай- развешивать на стенах формы для желе, они были самые разнообразные, и фарфоровые молды считались самыми лучшими.
Коллекция молдов от Фракнклин Минт продолжала старинную традицию лучших европейских домов.
Формы так красивы, что их можно не только использовать по назначению в кулинарных целях, но также использовать их для декора своего дома ( как в лучших домах Европы!)
Молды выписывали по каталогам- покупатели получали по одной форме в месяц, были листы ожидания, они считались ценным подарком, так например, молды, которые я сейчас вам предлагаю, были подарены англичанке Эмме и её жениху на свадьбу в 1989 году, правда, они некоторые из них так и не были использованы.
Коллекция очень красивая, яркая, красочная и дизайн каждого молда был создан, вдохновленный каким то рецептом Le Cordon Bleu.
Так, например, молд с изображением лимонов предназначен для приготовления заварного крема, молд с малиной- для суфле, а молды с зайчиком, гусем и ягнёнком- для приготовления в них паштетов.
Все детали на молдах вылеплены и раскрашены в ручную- это поистине не просто форма для выпечки, а настоящее искусство!
Размеры: зайчик 19.5 x 17.5 х 9 см,
малина и спаржа 21 x 16 x 9 см,
гусь и ягнёнок 20 х 18.5 х 10 см.
На этой неделе все молды участвуют в акции.
У вас есть шанс не только приобрести уникальную, красивую и нужную вещь, но и получить с ними красивый подарок!
Эти формочки просто универсальны и необходимы на кухне!