Здравствуйте, мастерицы! Сегодня я хочу рассказать о пластиковом декоре скрап-работ, которым пользуюсь сама.
О чем именно пойдет речь? Речь пойдет об элементах декора из полимерной глины, которые можно сделать своими руками и в любом количестве. Фигурками из пластики легко заменить металическую фурнитуру и гипсовый декор, который в магазинах стоит достаточно дорого.
Для изготовления вам понадобится непосредственно полимерная глина и силиконовые молды. Марку глины можно брать любую, вплоть до самых дешевых детских наборов. Я пользуюсь Артефактом, она достаточно мягкая и удобная в работе. Что касается молдов, то их можно найти в интенет-магазинах или на сайте Ярмарки Мастеров
Если у вас есть любимый декор, который используется почти во всех работах (у меня например такой есть), то можно приобрести набор для создания молдов. Как правило в него входит только силикон и отвердитель. Для простоты работы лучше покупать наборы, в которых компоненты необходимо смешивать в соотношении 1:1. Я покупала не профессиональный (имею в виду не для творчества) и с удовольствием пользуюсь одним набором уже второй год, делая слепки из любимых фигурок.
При необходимости можно детальки красить в нужные цвета или тонировать. При работе с краской декор нужно первоначально обработать акриловым грунтом. В противном случае краска будет липнуть.
Такие обложки можно создавать при большом количестве декора из пластики Творческих успехов)