Совершенно случайно наткнулась на эту публикацию и мне захотелось ею поделиться с вами. К украшениям Кристы невозможно остаться равнодушным, они действительно сказочные. Вот, что пишет Vladi Lena о ней.
3 года назад , будучи безработной и с явными признаками депрессии, я многое время проводила в интернете, как обычно без особой причины. Тогда, о дизайне аксессуаров у меня даже и мыслей не было. Но однажды я ввела в Гугле слово«винтаж», затем «украшения в стиле винтаж» и вдруг моё внимание привлёк необычный женский аксессуар – манжет. Это был манжет от Кристы Раак.Я влюбилась до безумия в её творения и уже на следующий день составила чёткий план действий, план того, как я начну свой собственный бизнес – изготовление украшений и аксессуаров ручной работы. Именно её талант и безумной красоты украшения – «произведения искусств», вывели меня из того тупика, в котором я находилась, помогли побороть депрессию.
Я всегда буду ярой её поклонницей!!
Итак, кто же она – Криста Раак?
Подробности её биографии Вы легко найдёте в интернете и возможно многим уже известны.
Эстонка, ювелир по образованию, тем не менее, она и не думала, что когда-то будет заниматься созданием украшений. Всё решил случай! В 2001 году её пригласили на свадьбу. Вечерний наряд был готов, а вот подходящего к нему аксессуара – сумочки не было. Ничего не найдя в Таллиннских бутиках, Кристе больше ничего не оставалось кроме как, создать её самой.
От сумочки всё гости и подружки Кристы были в восторге. И понеслось!! Сначала своими сумочками, она снабдила бутики Таллинна, а уже через 2 года открыла свою авторскую интернет-галерею.
Но на этом к счастью, Криста не остановилась, и, вспомнив свои ювелирные навыки, она начала изготавливать и другие женские аксессуары и украшения, используя для этого множества лоскутков , оставшихся после сумок.
Именно так появились первые романтичные браслеты, шикарные ожерелья, броши, браслеты, кулоны и муфты. Все её творения уникальны, производятся в единственном виде.
Жемчуг, бисер, кристаллы Сваровски, ленты, кружево, шёлк, парча, тюль и батист – это то немногое, которое в руках волшебницы Кристы Раак, превращается в настоящую сказку!!
Предлагаю ЕЁ (сказку) Вашему вниманию..
Мою жизнь она изменила.. надеюсь и Вас она вдохновит на что-то прекрасное и доброе!!
Приятного просмотра!
Р.S. Публикация мной отредактирована, часть фотографий я убрала, а часть добавила, чтоб ссылки на другие сайты отсутствовали.