Любите ли вы Модерн так, как люблю его я?
Все больше и больше проникаюсь я красотой и изяществом вещей той эпохи. Вот умели же!
Умели видеть красоту, умели окружать себя красивыми вещами. А ведь они (вещи) не теряют своей привлекательности и сейчас, через 100 лет... Подумать только: 100 лет!!!
И еще не дает мне покоя мысль: останется ли что-то после нас? Такое же красивое? Такое же вневременное? То, что моя правнучка захочет оставить себе? Скажете: "Это возраст!"? Нет, просто настроение такое - философское...
Ну так вот: в связи с моей растущей любовью к Модерну (он же Арт-нуво или Юнгендстиль) решила я к конкурсу в любимом сообществе Wire Wrap & Metalsmith сделать что-то в этом стиле. Тема конкурса - орнамент. Сложно... Сложно было совместить орнамент и Модерн. Потому что Модерн (на мой взгляд) - это уход к растительным мотивам, плавным природным линиям, которые редко повторяются. Орнамент же предполагает повторение и чередование составляющих узор элементов.
Но в итоге решение было найдено - рамка для фотографий! Тут и плавные линии, и повторение элементов, и чередование. Мне кажется, все получилось!
Рамочка настольная. Сзади фигурный упор и ограничитель. Под современный формат фотографий 10*15 см. Предусмотрено место под стекло для защиты фотграфии. Рамка выполнена в технике wire wrap (без применения пайки) из меди. Также применялась выпиловка и чеканка в декоративных цветочных элементах.
После того, как рамочка была готова (запатинирована, промыта, отполирована частично), возникла непредвиденная сложность... Оказалось, что не каждую фотографию в такую фоторамку вставишь. Представляете? Ну не смотрятся современные цветные снимки в таком окружении! Получается что-то инородное... И лицо на фотографии должно быть не слишком крупным, чтобы не закрывали его декоративные колокольчики...
В итоге основные фотографии были сделаны со вставленной в рамку старинной открыткой. Тех времен, кстати. Да, она чуть меньшего формата, зато подходит по стилю идеально!
А подходящую фотографию буду искать
И еще немножко процесса: эскиз, шаблоны, элементы, инструменты...
До конца дня 11 июня идет голосование в конкурсе. Голосование по новым правилам: в комментариях нужно проголосовать минимум за 3 работы, распределив между ними 10 баллов. В общем лучше внимательно прочитать все в теме голосования. Моя рамочка под №11
Буду рада, если зайдете и поддержите понравившиеся работы участников!
Голосовать можно тут
Желаю всем побольше красоты в жизни!
Ваша Лена