Какая то забывчивость и перерасслабленность преследовала меня с самого начала. Куда смотреть , куда двигаться ?? Прямо в аэропорту Катманду уже чувствовалось какое то непривычное по сравнению с прошлыми впечатениями движение. Что то изменилось....
В городе оживление. Уже почти не чувсвуется гнетущего уныния после разрушительного землетрясения 2015 ого . Чуть меньше блеска в глазах, но улыбки такие же добрые.
Посещение старых знакомых и друзей. Литры выпитого непальского и тибеского чая с молоком. Пару дней позволил себе просто побыть туристом , повезло с таксистами : поездки и прогулки почти без пыли. Катманду наконц то показался мне маленьким , время замадлилось., ускоряться не хотелось.
Литры чая начали чередоваться с литрами сока. Без суеты и стрессов Катманду остался где то. там.
В чувства вернула природа. Уже в горах , в стороне от городского движения, пришлось вернуться в себя. Особенно буйные и ранние в этом году муссоны с чёрными тучами, ледяным градом и ураганным ветром, как затяжной контрастный душ, спустили с небес на землю.
Снова камни, предметы , антиквариат , лавки и мастерские. Хитрые и не очень тибетцы, суетливые шерпы и деловые кашмирцы. Копии и оригиналы, шикарные дома и ветхие хибары.
В этом году всё по человечески, почти без шизотерики и заблудившися дураков.
Больше созерцания деталей и внимание на остатки роскоши.
Редкие и настоящие шедевры иногда всё же проявляются , оставляя впечатление чего то потустороннего , исчезнувшего .
Тибетские старинные чётки и амулеты всё так же не оставляют......
Повторить неповторимое невозможно. Соединить забытое с незабываемым иногда получается.
Чуть не заблудился в гималайских чётках.
Почти бесконечная дорога обратно. Трудности на таможне добавили немного ускорения и вывели из тумана .
Домой вернулся не без находок , и не без потерь.