Уважаемые покупатели! Многие из Вас не решаются делать покупку у мастеров из Украины, поскольку не знают , как можно ее оплатить. Действительно после двухсторонних запретов на деятельность тех или иных платежных систем, вариантов осталось немного. Я хочу рассказать об одном из них, про которой узнала недавно. Это система "Форсаж". Она организована Почтой России. Поэтому достаточно прийти в любое почтовое отделение и оформить перевод.
Основные условия срочных денежных переводов «Форсаж» Почты России таковы:
- почтовые переводы осуществляются между физическими лицами;
- прием и выплата перевода осуществляется наличными денежными средствами;
- переводы осуществляются в рублях;
- максимальная сумма перевода денег по России – 500 000 рублей, за рубеж - 150 000 рублей;
- срок перевода – через несколько минут после отправки, (контрольный срок – не более 1 часа, за границу- не более 2 рабочих дней).
Установленный тариф для переводов за рубеж 1,8% от суммы перевода, но не менее 149 руб.
Впервые я услышала про "Форсаж" осенью прошлого года. Покупательница отправила таким образом денежный перевод. Однако, работники ее почтового отделения не смогли внятно и толково объяснить, где этот перевод можно получить. А служащие нашего отделения Укрпочты заявили, что с "Форсажем" не сотрудничают. Тогда пришлось отзывать перевод и пользоваться другой системой. И вот недавно я получала деньги в Ощадбанке. Кассир оказалось разговорчивой милой женщиной. Она дала мне лист с перечнем систем денежных переводов, через которые сейчас можно отправлять деньги из России на Украину. В том числе подробно рассказала про "Форсаж". По ее словам, это наиболее удобный способ и для отправителя, и для получателя. Не происходит многоразовая конвертация валют, как например в "Золотой Короне". Следовательно , сумма денег не уменьшается. Получить перевод "Форсаж" можно в отделениях Ощадбанка.
Желаю всем приятных покупок!!!И быстрой оплаты)