Хочется поделиться как я использую крашеные ткани на примере одежды для 'чердачной', а значит, имеющей состаренный и однородный вид, игрушки, или, так называемой интерьерной игрушки. В любом случае, мне хотелось добиться однородности и, например, для лягушки понадобились именно зеленые ткани разной фактуры. Вот и воспользовалась краской (порошковой для кипячения) для тканей и всевозможных обрезков, и не только, из старых и новых запасов, а также тесьмы, кружева, лент. На фото платья из разных фактур, но хорошо видно, что ткани отлично сочетаются, так как при покраске более натуральные окрашиваются сильнее, а менее натуральные - слабее. Что важно для меня - ткань еще теряет излишний блеск.
Ткани, ленты, тесьма и кружева, которые я использовала самого разнообразного состава (натуральные, искусственные и смешанные), расцветки, фактуры и плотности. От пальтовых до шифона...Краска для ткани на фото ниже- Желтая Оранжевая Розовая Красная Бордо Зеленая Коричневая Голубая Фиолетовая Синяя А также смесь розовой и коричневой, синей и коричневой, желтой и коричневой, красной и синей (все в пропорции 5 к 1)