В сетях, зная, что я пишу картины под музыку, мне посоветовали заниматься живописью не под хулигана Шнура и саундтреки бандитских фильмов, а под классическую музыку: тогда мои работы будут более благородно пристойно - нравственные, а не жуть низменных страстей! Я тогда посетовал, что классиков сейчас выпускают в формате мп3 контрафакт , а на моём хорошем музцентре слушать ЭТО в мп3 - извращение... вот если мне вдруг попадутся лицензионные высококачественные СД -диски классиков, то я их куплю, чтобы творить по-новому !
И что вы думаете, Господь услышал мои молитвы буквально! На большой международной Православной выставке, которая традиционно проводится в начале июня в центре "Сибирь", на входе проводилась культурная акция: книга-биография из серии "Великие композиторы" с лицензионным СД-диском всего за 29рублей каждый - я успел урвать десяток классиков!
Дома я с нетерпением врубил музыку: качественное звучание волшебной музыки в оркестровой обработке, чудесные арии и хор лились из колонок, услаждая слух - меня уносило в нирвану или наполняло неземной энергией. А живопись? Скажется ли классическая музыка на моём творчестве? не знаю, надеюсь на это или хотя бы я допишу гору своих незаконченных картин - муза вдохновения наверняка прилетит на прекрасные звуки великих композиторов...
Тореадор, смелее в бой !