В самых последних числах мая, когда природа только набирала силу, а впереди было необьятно длинное лето, к нам приезжала Ольга Алонсо! Она провела с нами четыре незабываемо прекрасных дня! Мы собрались недалеко от Таллинна на хуторе Микомяги. Две великолепные группы, по два дня теории, практики и экспериментов!
Началось все со знакомства. Нужно заметить, что компания собралась из 6-ти разных стран: Германии, Англии, Украины, России, Белоруссии и конечно же местные девочки из разных уголков Эстонии!
Затем Оля дала небольшую вводную лекцию по войлоку и мы приступили к созданию войлочного полотна в технике «замшевый войлок»
Следом мы получили огромный пласт информации об экокрашении!
И понеслось!
Мы слушалислушалибегалираскладывализамачивалиотмачивалинюхалиболталислушаликушалитворилиивытворяли.....
И вот адриналин зашкаливает, руки разматывают рулончики быстро-быстро- этот трепетный момент!!!
Долгожданный результат!!!!
Вот что пишет Ольга: Со всеми заданиями девочки справились на высший балл: я читала в их глазах и авантюризм, и дикое любопытство, и глубокомыслие, и свет – все то самое, ради чего мы и встретились на этом гостеприимном хуторе неподалеку от Таллина, слетелись из разных стран и потерялись в женском счастливом царстве.
От себя добавлю, что я очень благодарна Оле, что она рискнула и приехала к нам за тридевять земель и так щедро поделилась и продолжает делиться своими знаниями! Я очень благодарна всем девочкам, которых не остановили большие расстояния, перелеты, желание учиться которых превозмогло все преграды, которые нашли время и силы приехать и сделать эти несколько дней незабываемыми! Я благодарна Эне, котрая оранизовала нам помещение, Марине, которая нас так вкусно кормила, моим замечательным няням, котрые сделали возможным мое спокойное прибывание на этом мероприятии.