Когда все летит в тартарары и никакие обычные способы не помогают удержаться на плаву, задумываешься об иных вариантах. Например. о колдовстве. Заговоров, тайных слов и прочих сверхъестественных манипуляций. я не знаю. Поэтому пошла собственным придуманным путем.
Большую часть времени мне приходится проводить за компьютером. Через него идет связь с внешним миром, торговля, общение и т.д. То есть напрямую наше благосостояние зависит от этого электронного устройства. Следовательно, нужно привлечь добрые силы, удачу и расположение на наш Самсунг.
Основная рабочая деталь компьютера- шустрая мышка. Вот ее , я и решила заколдовать. Лягушачьи лапки, шкурка саламандры или рог единорога для этого не понадобились)) Всего- навсего - растворитель, бумага, канцелярский нож, акриловые краски, кисточка.
В старину женщины украшали жилище различными знаками и оберегами, которые рисовали на стенах, дверях. потолке. Свой знак удачи я буду рисовать на мышке. На ум пришел дивный цветок папоротника, приносящий богатство и удачу. Никто его не видел,поэтому простор для фантазии огромный.
Подыскала в интернете несколько орнаментов в народном стиле. Выбрала два элемента - цветок на одном, а листья - на другом. Они составят основу моей композиции.
Изображения распечатала. Вырезала нужные канцелярским ножом. Получились трафареты.
Осталось приложить их к мышке и нанести рисунок. Мышку предварительно протерла растворителем, покрыла слоем черной акриловой краски. Когда она высохла, в несколько этапов нарисовала волшебный цветок. После окончательного высыхания покрыла изображение лаком.
Маленькое колдовство! Папоротник расцвел на компьютерной мышке!
Ждем удачу!