Дорогие подписчики и все читатели блога!
17 июня творческая студия "Мастерская талантов" и я (в качестве преподавателя) провели живописный мастер-класс по картине Винстента Ван Гога "Звездная ночь". Это уже второй МК по данной работе и, чувствую, что не последний. Ну не отпускает нас Ван Гог. А, может, это мы его не отпускаем?
Людей в этот раз было много - 11 участников! Справились все прекрасно! Атмосфера на МК создалась очень дружеская и теплая: много говорили о Ван Гоге и других художниках, слушали эмоциональные цитаты из писем Винсента своему брату Тео, писали акрилом на холсте, пили сок с вкусными печеньками, улыбались, общались, релаксировали. Каждый написал свою "Звездную ночь" - со своим настроением, со своим характером, но непременно с уважением и любовью к автору.
Спасибо Екатерине - нашему неравнодушному организатору и создателю студии - за обеспечение всеми необходимыми материалами, за отличное место проведения занятия, за вкусный перекус, за помощь во время работы, за фото! И, конечно, за большое количество участников!
Спасибо каждому, кто пришёл и создал этот день!
Я сейчас прямо как на вручении Оскара - спасибо тому, спасибо этому. Но по-другому не могу написать - от благодарности распирает, ахаха)))
И, наконец, спасибо Ван Гогу, который при соприкосновении с ним всегда пробивает меня на эмоции, доходит до самого сердца, никогда не оставляя равнодушным. Именно этот импульс, этот заряд помогает мне каждый раз создавать живой образ художника, доносить его до слушателей и зарождать интерес к дальнейшему изучению его биографии.
"Пусть свет твой сияет людям - вот, что я считаю долгом каждого художника."
Винсент Ван Гог