Не все знают ,что у отечественных медведей диск головы располагался не внутри ,а в области шеи.При покупке выкройки возникат вопросы. на самом деле ,ничего сложного нет. Крепление такое же ,как и в классическом случае.То есть два диска и один шплинт. Данная конструкция разработана была для упрощения производства и для увеличения контакта туловища и шеи ,потому как диски имеют большой диаметр ,голова не болтаеться "на ниточке" ,а как у настоящего медведя мощная шея и затем туловище.
Вот так выглядит диск головы на оригинале медведя .Он обтягивался плотной тканью и пришивался к набитой голове (после стягивания кисетом) Второй диск (необтянутая фанера) -располагался в туловище .Крепление (вместо шплинта здесь проволока) не срезано для нагдядности.Я советую делать его из плотной ткани в цвет медведя, тогда он будет незаметен.Использовать мохер не советую,так как голва будет плохо поворачиваться.Можно использовать плюш,если он не ветхий.
Вот я отпорола частично диск от головы , белые нитки -это линия пришивания к голове .Периметр ткани(это большой круг диаметром больше чем диаметр диска ) стянут кисетом. Голова после набивки тоже стянута кисетом .
полностью отпорола.
Диск из туловища (необтянут)
Вид сбоку .
Этот второй диск вставлялся внутрь туловиша и края ткани стягиваються кисетным швом .Так как диаметр диска больше отверсия ,то на материале туловища сделан надрез.