В 35 градусов жары я пошла на охоту за зимними тряпочками. Время для охоты было выбрано очень верно, потому что улова вышло на пять пакетов. Такси в такую погоду в городе вызвать оказалось невозможно, и через 20 минут безрезультатного ожидания я пошла до мастерской пешком. Это были самые долгие и мучительные 20 минут пути в моей жизни
Но вернёмся к улову. Когда я это увидела и пощупала, я сгребла всё, что было, лишь бы никто из присутсвующих в магазине не смог меня опередлить. Итак, 75% шерсть, 25% шёлк. После этого в принципе можно ничего уже не говорить, но продолжу. Замечательная итальяская ткань. На ощупь просто не оторваться - фактура шерсти с гладкостью шёлка. Те самые цвета, нейтральные, базовые, дорогие. Та самая плотность, мягкость, драпируемость. Можно сделать что-то совсем простое, и платье будет холстом для демонстрации украшений и аксессуаров. А для любителей самодостаточной одежды открывается бескрайнеее поле для воротников, манжет, карманов, подрезов и всего прочего. Много не будет. Можно сделать строго и офисно, а можно романтично. Накидала на фотограии кружев и пуговиц для атмосферы и мыслей в этом направлении. Потому что с этой тканью можно сделать просто всё, что пожелаешь. А главное - за те же деньги, что и обычно у меня получается для зимнего платья (иначе чего бы так радоваться, за кучу денег и дурак сможет, а тут в прямом смысле драгоценный улов).
Всё, успокаиваюсь. Написала обо всём. Выкладываю фотографии трофеев.
Четыре оттенка. Серые - потемнее и посветлее. И тёплые - бежевый и коричневый.
Пытаться понять, что за ткань на крупном плане - бессмысленно. Крупные планы для передачи фактуры, а она одинаковая на всех тканях. А общие - чтобы понять, какие есть цвета. Оттенки очень похожи друг на друга, отличаются лишь тоном, фаворитов выделить сложно. Просто кому-то идут потеплее, а кому-то похолоднее. Но вцелом, все цвета нейтрально-тёплые.
Полоска расстворяется в меланжевой ряби. Фотографировала вблизи, на столе. На фигуре полосы не будет видно уже на расстоянии пары шагов.
Если понравилось, пишите. Тёмно-серой и коричневой - на одно платье, светло-серой и бежевой может хватить на два.
Ну, и вопрос. Насколько вам важен состав и качество ткани? Решает ткань или что-то дургое (цвет, модель)? Купите ли синтетическое платье, если очень понравится внешне? Лучше купить качественную дорогую вещь на много сезонов вперёд или покупать каждый сезон более дешёвую и простую?