Доброго времени суток, друзья!
Очень часто мне приходится отвечать на один и тот же вопрос: "Как очистить камень?", поэтому я решила рассказать вам сразу о нескольких вариантах чистки, а каждый уже сам решит какой способ ему ближе. НО ПОМНИТЕ: Не каждому камню подойдёт любой способ очистки! Чтобы проверить подходит ли именно вашему камню тот или иной способ - посоветуйтесь со мной или с интернетом!))
Начну с того, что любой камень который вы приобрели не начнет работать(контактировать) сразу, ему необходимо привыкнуть к своему владельцу. На это нужно иногда не малое количество времени (от двух недель, до нескольких месяцев). Нельзя забывать, что камни живые и обращаться с ними нужно соответственно. Если купив камень вы просто ждёте, что завтра он притянет в вашу жизнь всё, что прописано в его свойствах - вы глубоко заблуждаетесь) С камнем надо работать, уважать его, говорить с ним и придёт время, когда он ответит вам взаимностью!
Итак, способы очистки камней:
1) Окуривание
Травами и благовониями можно окуривать не только помещения и предметы, но и чистить камни. Этот способ лично я считаю дополнительным, но кто-то пользуется исключительно им) Для чистки окуриванием вам необходимо подобрать траву, а лучше смесь (я пользуюсь полынью и шалфеем) или благовония с любимым ароматом (зажигать траву и благовония только от спички) и держать камень в дыму до тех пор пока не появится ощущение, что он очистился. Проговаривая в этот момент от чего чистите, как быстро уходит весь собранный негатив, и какой ваш минерал стал чистый и красивый - вы усилите эффект.
2)Очищение водой
Берёте камень и держите под струёй проточной воды (как и в первом примере не забывайте проговаривать что и для чего вы делаете). В идеале это конечно должен быть не кран, а водоём. 128073; На заметку: всегда берите с собой ваш камень, когда отправляетесь на природу/к воде/в лес. Там купайте его в речке/море; дайте полежать на траве, это и очистка и зарядка одновременно! Ещё к очищению водой используется морозилка: Камень кладёте в полиэтиленовый пакет, заполняете водой и отправляете в морозильную камеру. Через сутки размораживаете, промываете, сушите в мягкой тёмной тряпочке.
3)Очищение огнём
Для этого способа вам понадобится свеча (в идеале свеча с травами, только тонкая (см.у меня в альбоме). Можно камень либо проносить над пламенем, либо водить свечой над камнем по часовой стрелке (всё с теми же словами). Далее свече дать прогореть до конца.
4)Очищение солью
Я использую только морскую соль для этого способа. Вам понадобится ёмкость (желательно специально отведённая для чистки камней) и морская соль. Насыпаете соль, над солью можно проговорить свою просьбу впитать из камня только негатив и сторонние энергии, а всё хорошее оставить (так как соль не делит энергии на конструктивные и деструктивные, она способна забрать в себя всё)) кладёте камень и снова немного присыпаете солью. После можно поставить ёмкость на подоконник. Время чистки выбираете сами, но обычно это от 2 часов до суток. Использованную соль сначала прокаливаете на сковороде, затем выбрасываете.
5)Очищение землёй
Хороший способ, в принципе подходящий всем камням. Земля не доджна быть кладбищенская/с клумбы поликлиники/взятая неподалёку от городской свалки и т.д. думаю все поняли)) В идеале земля должна быть из леса, может быть плодоносного сада, а ещё лучше если вы прямо там свой камень и прикопаете на денёк!) Но если такой возможности нет, тогда берёте пустой цветочный горшок, засыпаете в него "нормальную" землю и закапываете там свой камень. Ставите в тёмное, прохладное место и пусть постоит день/два. Использовать цветочный грунт не рекомендуется.
На этом я пожалуй закончу, хотя тема в целом обширная и интересная!
Благодарю за внимание и надеюсь вам было интересно