Всем заглянувшим в мой скромный блог - доброго вечера!
Представляю вам свои новые работы - кукол-девочек Саю-тян и Сацуки.
К сожалению, последнее время я переживаю довольно трудный жизненный период, поэтому новинки в моем магазине стали редкостью. Но кукол, конечно, ни за что не брошу, а с трудностями, я надеюсь, в итоге справлюсь достойно
Итак, Саю-тян, высота куклы - 23 см. Саю - уменьшительное от японского женского имени Саюри, ну, а приставка -тян в Японии часто используется при обращении к маленьким детям.
Саю-тян одета в кремовое кимоно с цветочным орнаментом из очень тонкого шелка - основа под такую работу всегда должна быть подготовлена идеально, поскольку любая неровность моментально станет заметна под тканью. Поэтому финишную полировку туловища-основы куклы я проводила 2000-ной шкуркой (наждачной бумагой).
Головка, как и у куклы Сацуки - фарфоровая, глаза стеклянные, ручная роспись, шелковый тресс, напоминающий настоящие волосы.
Детали наряда: оби-агэ (тонкий платок над поясом оби) - из шелка шибори, обидзимэ (шнур на оби) - металлизированный шнур бело-голубого цвета в цвет фрагментам орнамента.
Сумочка также сшита мной вручную из шелка чиримен и имеет размер всего 4 см.
Подошва сандаликов выкроена отдельно и обтянута чирименом - очень хотелось, чтобы обувь напоминала настоящую.
Маленькая Саюри ростом немного повыше - 25 см.
Кимоно - также из очень тонкого шелка с красивым переходом цвета - от белого к серому. Цветочный орнамент набивной, с золотистыми контурами.
Узел пояса оби, как и у Саю-тян - вариация узла "сузумэ" ("воробей") и действительно немного напоминает эту птичку с распахнутыми крыльями.
Оби-агэ (тонкий платок над поясом оби) - из шелка шибори, обидзимэ (шнур на оби) - металлизированный золотистый шнур.
Сумочка-мешочек - из шелка чиримен размером 4 см.
с
Хвостики собраны из 3-х прядей, перевитых между собой, и украшены красной атласной лентой.
Девочки-куклы в моём магазине:
- Саю-тян:
- Сацуки:
Спасибо за внимание и приятного вечера,
Мария