Дорогие друзья,
Сегодня я пересмотрела свои моби-фото в телефоне и решила понемногу выкладывать фотографии из разных мест и путешествий, которые случились несколько лет назад. Во-первых, для того, чтобы еще раз прожить моменты прошлой жизни и мысленно побывать в тех местах, где захотелось фотографировать…
Во-вторых, опубликованная фотография – «выходя в свет», становится самостоятельной, обретает новую жизнь. И лучше, эти фотографии - выпустить в жизнь ! Девайсы – вещь не надежная… Вроде, творят чудеса – и телефон, и камера, и книги почитать-фильмы посмотреть-музыкой насладиться, и записи всякие, и новости, да и интернет под рукой, а на самом деле, это чудо человеческой мысли и высокой технологии – такая деликатная (почти хрустальная) вещица что, однажды уронив мобильник, мы, испытываем, кажется, весь ужас, который испытал злосчастный Кащей Бессмертный, когда рухнуло и разбилось о земь его совсем не бессмертное, хрупкое - злодейское сердце
Так что из-за меркантильных соображений (боязни что-то потерять и не восстановить) я решила потихоньку перебрать архив, и конечно, с целью порадовать Вас! Надеюсь, получится…
Обнаружив фотографию, опубликованную ранее в предыдущих статьях – сильно не удивляйтесь, либо я забыла, либо она мне так понравилась, что еще раз ее публикую…
Итак, начну с Москвы…
Сквозь дождь...
Будни в подземке.
Кремлевские храмы.
Купола и кресты православной Руси...
Счастье... !!!
Московский полдень...
Вечерний дождь...
Ранний вылет.
Несколько фотографий из Черногории:
Пока хозяйка не видит...
Раскачаться до неба...
Ушло лето.
Чужой праздник.
Совсем немного фотографий из Флоренции:
Злая собака...
Эту собачку я узрела, когда поднялась по строительным лесам, собранным для реставраторов и специально укрепленным для экскурсантов в соборе Санта Кроче во Флоренции. Это фрагмент одной из многочисленных фресок... Интересно, что так расстроило животное много веков назад?
Иисус Христос.
Удивительная Икона, найденная на одном из винтажных рынков Флоренции. Сначала, я подумала, что это бумажная репродукция... а оказалась - Икона на доске!
Вечерняя Флоренция.
Теперь отправимся в Бари!
Рядом с портом.
Старый город.
Сиеста.
Жарко.
На улицах Бари.
Лестница в замке.
Окно в мир.
Терракотовая скульптура Мадонны с Младенцем.
Свет и тени полдня. Средневековый замок.
Жизнь старого города.
Икона Святого Николая над саркофагом с мощами Святого. Подарок сербского царя Уроша III в знак благодарности за возвращенное зрение.
Мраморное Распятие в Базилике Святого Николая в Бари.
Старинные дома Бари.
Жду хозяина.
У стен Храма.
Любитель быстрой езды
Посетим теперь островную Италию.
Капри!!!
Виды ближайших островов.
Капри днем.
Жительница маленького городка Анакапри.
С головокружительной высоты...
Ясный день... виден горизонт...
Тяга к прекрасному...
Обрыв.
Особая именная плитка-знак на каждом доме и вилле..
Манящая даль... почему люди не летают?
Маленький базар.
Вид с самой высокой точки. Внизу Анакапри.
Синяя бездна... Специально поместила две почти одинаковые фотографии рядом, чтобы Вы ощутили величие и красоту морской бездны, которая плавно переходит в такое же бездонное небо... чтобы услышали крики чаек и почувствовали свежий запах моря...
Наедине с тишиной...
Три скалы - Фаральони, возвышающиеся из Тирренского моря...
Вечереет...
И домой... ) (продолжение следует...)
Всегда Ваша,
V.V.