ЗАКИСЛЕНИЕ и ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОРГАНИЗМА - ПРИЧИНА НАШИХ БОЛЕЗНЕЙ И РАКА
Главной причиной почти всех заболеваний является ацидоз (закисление) организма и токсикоз - отравление продуктами гниения и брожения в нашем кишечнике.
Уровень pH нашей крови должен поддерживаться на отметке от 7,35 до 7,45. Если уровень pH крови опускается ниже 7,35, то наступает ацидоз, который вызывает нарушение всех функций организма. Острый ацидоз – при котором уровень pH крови падает ниже 7,00 – может привести к смерти.
Что нас закисляет?
- вся вареная еда (приготовленная, копченая, маринованная)
- молочные продукты (от молока до масла)
- мясо (и рыба с курицей тоже мясо)
- морепродукты
- все виды колбасы
- бобовые
- мучное (макароны, пироги, хлеб), выпечка, торты, злаки
- сыры
- табак, алкоголь
- сахар, заменитель сахара
- соль
- лекарства и антибиотики
- кофе, чай, газировка и другие напитки с сахаром и добавками
- улучшители вкуса, чипсы, сухарки и т.д.
Чем же можно отщелачить нашу кровь и весь организм?
- Овощные соки
- Сода, правильно приготовленная
- Зелёные коктейли
- Дисцилированная вода 2-3 литра в день
- Витамин С (можно цитросепт), лимон, грейпфрут
- Сырые фрукты и овощи
- Травяной чай (например, Иван-чай)
- Яблочный уксус натуральный
А что же вызывает гниение и брожение в организме?
Наш организм с годами не может усвоить большое потребление мяса и белка. Усваивается только 60%, а 40% сгнивает в кишечнике, образуя гной и трупный яд кадаверин. От консервированных и маринованных продуктов вызывается брожение в кишечнике, что тоже приносит нашему организму вред.
Что поможет очистить наш кишечник от продуктов гниения?
Это, конечно, свежие овощи с грубой клетчаткой:
- Сырая свекла (на крупной терке)
- Капуста белокачаная
- Зелень
- Морковь
- Лен
- Сельдерей
Вот и весь секрет! Кушайте обязательно сырые фрукты и овощи (за час до вареной еды!), они помогут поддерживать ваш организм в здоровом состоянии.