Начало 2013 года.. Хочется оглянуться и оценить то, что уже наработано и сделано в прошлом году. Могу сказать, что 2012 год был для меня очень плодотворным. А подтолкнуло меня на "трудовые" подвиги предложение поучаствовать в Рождественском базаре. У нас рождественские базары начинаются рано - в конце ноября, не менее, чем за месяц до Рождества, а запись участников проводится в августе-сентябре.
Итак, я записалась в число участников Рождественского базара. Нам пообещали предоставить огромный стол, лавку (чтобы сидеть), все будет происходить в палатке, обогреваемой теплым воздухом. Условия - отличные.
Но что выставить на Рождественсий базар? Чем заинтересовать людей?
До этого времени я валяла мокрым способом, но не очень интенсивно и "малые" формы - цветочки, рыбки, пасхальные яйца, вазы-термосы, виноград для оформления витрины, а самое большое валяное изделие - это была наволочка для диванной подушки 50х50 см с цельноваляной розой.
Так как здесь народ практичный (могут, конечно, купить и безделушку, но предпочтут утилитарную вещь), решила я, что надо валять что-то более серьезное и востребованное. Думала-думала и остановилась на беретах и шляпках. Нашла в интернете МК по беретам Регины Журавлевой, за что ей огромное спасибо. Очень хороший МК, с первого раза все отлично получилось. Не забывая новогодне-рождественскую тематику, сделала десяток елочек, опять же мои благодарности Яне Волковой.
Конечно же были и брошки-цветочки.
Вот наступил ответственный день - 24 ноября. Мы приехали к 9 часам утра, базар начинался в 10. Оформили стенд
Народ интересовался, в основном, брошками и беретами. Купили вазу с камнями. Эти камни я собирала на леднике Моари и чтобы они не лежали в коробке, решила завалять в вазочку.
Береты были в центре внимания, как раз у нас похолодало. Купили береты более классических расцветок, яркие меряли, но побаивались покупать.
Я думала, что одного Рождественского базара мне хватит, но тут как раз подвернулся случай поучаствовать еще в одном. Т.к. почти все было распродано 2 недели назад, надо было свалять что-то и очень быстро. Выручили береты и шапка-ушанка. В ход пошла шерсть натуральных оттенков.
придумала свалять двусторонние береты, мне моя идея очнь понравилась, буду еще такие делать
Эти 2 берета - раскладка в 2 слоя - первый слой черная шерсть, верхний - белая, в итоге - внутренняя сторона - антрацитового цвета, внешняя - серая. Декор-брошка отстегивается. Второй берет аналогично, только фото сделано темной стороны.
а это групповое фото
Короче, Рождественский базар прошел удачно. На часть вырученных денег я решила закупить новую шерсть в Италии, потому как очень хотелось попробовать другие модели шапочек.
Об этом расскажу в части 2.