Приветствую Вас, гости моего магазинчика!
Хотела бы показать очередную версию пледа из больших "бабушкиных" квадратов. Размер пледа 200*170 см (размер несколько "плавающий", так как вязанное полотно достаточно подвижное. Плед связан для мальчика. В процессе работы хотелось решить несколько задач: чтобы и размер был не очень маленький (дети так быстро растут), но и изделие было бы не очень тяжелым. Решили с мамой Артема (моей заказчицей), что плед будет связан в одну нитку по толщине. В изделии задействованы 6 цветов: сливочный, медовый, карамельный, оливковый, какао и горький шоколад. Пряжа одного производителя, по составу - 50/50 шерсть/акрил, но я взяла 3 цвета пряжи чуть-чуть потоньше, таким образом сделала плед слегка полегче.
После того, как был связан первый квадрат, решила связать этот плед из 4*2 квадрата и с двух сторон сделать широкую кайму (красиво будет смотреться на 1-1,5 спальной кровати в качестве бордюра).
Кайма:
Таким образом будет смотреться кайма сбоку кровати:
По просьбе Анны в комплект к пледу связаны две наволочки размером 40*40 см и 43*43 см.
Я предлагаю в комплекте к наволочкам завязки-шнурочки, связанные крючком. Смотрится интересно, удобно использовать. Без них вполне можно обойтись, а при желании можно пришить и пуговицы (кому как удобно в эксплуатации).
И ещё чуть-чуть фото изделий:
Все изделия (из этой серии) связаны в одном экземпляре, абсолютных повторов не делаю, вернее сказать - не получается (кому-то необходимо более толстое изделие, кому-то - чуть потоньше, разные размеры и пр.)! И будьте уверены, дорогие читатели, что изделия, связанные для Вас и Ваших родных и близких будут уникальны!
С уважением, Домовёнок!