Видео полезно посмотреть всем, кто хотя бы время от времени занимается утюжкой изделий просто после стирки. Ведь, как показывает практика, если человек сам не шьет, то, скорее всего, утюжка у него такая, что одежда теряет привлекательный внешний вид. На лицевой стороне отпечатываются припуски швов, на тканях появляются пятна, подпалы, происходит искажение формы изделия и перекосы швов.
Как сказала одна женщина: "Пока шьём, подкладываем картон, а как же ещё и заказчиков приучить утюжить с ним?"
Предлагаю вам посмотреть мои приспособления, которые я использую в процессе пошива изделий.
Это видео меня просили сделать, чтобы посмотреть, как и чем я пользуюсь для влажно-тепловой обработки. Ведь всегда мастерам интересна "кухня" коллеги. Как все устроено, организовано, чем пользуется портной. Поэтому всегда даже просто фотографии рабочего места вызывают такой бурный интерес и множество комментариев. Уже при одном только просмотре фотографий каждый для себя находит что-нибудь интересное и полезное. То, что хочется воплотить у себя на рабочем месте.
В этом видео я рассказываю о гладильных подушечках, которые нужны всем без исключения, а не только портным. И не только о них.
Надеюсь, что все люди, которые трепетно относятся к своему внешнему виду, просмотрят мой мастер-класс и возьмут себе на заметку то, как нужно утюжить одежду.
Приятного просмотра!
Буду рада вашим комментариям и обсуждению этой темы!
И, в заключение. Никогда не забуду, как одна моя клиентка "погладила" блузку из шифона, которую я ей сшила. Нужно сказать, что гладильной доски у неё не было и для этих целей она использовала журнальный столик, покрытый одеялом.
Мне не хватает слов, чтобы описать, как плачевно выглядела эта блузка после стирки и утюжки ..
Просто обнять и плакать... Носить такое нельзя...