Со всех сторон меня наставляли, что перед своим делом надо сначала на кого-то поработать. Не только посторонние, но и свои. Я же чувствовала, что работая НА кого-то не научусь нужным вещам. Надо работать С кем-то, сотрудничать, быть в кругу создателей - чтобы научится тому, что надо знать и уметь для создания своего дела.
И еще на постоянной работе я боялась привыкнуть к стабильности. Стабильность эта такая штука, которая как жевательная резинка в волосах - если попала, то вырезать только с клоком волос. Чем больше годиков, тем меньше пыла на что-то решится)) Стабильность это привычка, нестабильность - тоже привычка. Да и вообще, я столько лет ждала, когда закончится эта определенность, хождение по кругу - учеба по графику..
⠀⠀
Делаю своё дело и сейчас не хватает вовсе не опыта, про который все говорили. А умения планировать в этой нестабильности и самое важное мотивировать себя выполнять этот план. И.. поддержки со стороны тоже. Но уверенность в том, что делаю всё правильно - есть.
Знаний по маркетингу, менеджменту и всему такому тоже предостаточно.. У меня образование в этой области. Но каждый рывок даётся очень тяжело, пока что моя творческая работа по созданию брошек бывает занимает по 12 часов в день.
Жители Ярмарки, расскажите - для вас ваше творчество, какорым вы делитесь здесь - это основная работа или ваше хобби? Если хобби, то хотели бы вы сделать его своим делом? Если да, то не боитесь, что устанете от него?
Мечтатели! Давайте друг друга поддерживать!