Все, наверное, любили, и я тоже, рассматривать пуговицы, когда были маленькие.
Потом у бабушки я обнаружила лоскутки ткани. Вот тогда, лет в пять, я первый раз шила для куклы. И мама не боялась оставлять меня одну за таким занятием. Когда собирались в нашем доме другие девочки, мы шили наряды все вместе. Один раз в такую компанию попал и маленький мальчик, он сшил подушечку. Хотя то, что он хотел сшить - были брюки мужу Барби.
Это такие тёплые воспоминания и главное, помнится то доверие, какое нам было от взрослых. Ведь иголка - совсем не игрушка) Но мы понимали, мы были аккуратны и осторожны.
Тогда же из бабушкиного платья я сшила себе сарафан. Если так можно назвать Стежки по 5 см, две лямки на пуговицах. Радости безгранично много! То и гляди на следующий день пошла бы в этом на улицу
Спасла сестра. Не успела еще маме показаться в "своем творении", как творение было уже разрезано ножницами в маленьких ручках младшей двухлетней сестры. Ой, рёву то было.. Ну вот буквально в пух и прах, пока я маму в коридоре встречала
Маленькой я говорила, что буду "шффеёй и модэерром". Вроде, недалеко ушла - делаю брошки, похожие на мармеладки.))
А вы тоже любили перебирать мамины и бабушкины шкатулки с пуговками?)) Не с этого ли любовь к творчеству начиналась?)) Вот правда, интересно!