Здравствуйте, друзья, жители Ярмарки!!!
На этой неделе мы всем нашим семейством побывали в Храме Христа Спасителя, приложились к мощам св. Николая Чудотворца.
Решили поехать в понедельник днем, в надежде, что паломников будет поменьше, да и москвичей работающих ... В очередь встали в третьем часу, полвосьмого уже вышли из Храма. Приезжали к нам еще родственники с маленькими детьми, так они прошли еще быстрее. Обратились к волонтерам и они провели их в отдельную очередь, которая двигалась гораздо быстрее. Они вышли из Храма в четыре часа. Стоять в очереди легко было. Правда, дважды попали под ливень. Не дождик, не дождь, а самый настоящий тропический ливень с порывами сильного ветра! Зонты нас совершенно не спасли. Все были мокрыми с ног до головы. Кому то повезло и у них была возможность спрятаться в автобусах, которые стояли специально для отдыха. Но не нам, промочило нас изрядно(((. Если сказать, что мы были мокрыми - это ничего не сказать... Моя длинная юбка промокла до основания и облепила мои не худенькие ноги. Не комильфо. Спасало только то, что стояли все плотненько и никто, в общем-то, не мог лицезреть мою фигуру "во всей красе". Но к моменту вхождения в Храм почти все высохло, у мужа только ботинки хлюпали.
В нашей семье есть икона Николая Чудотворца, которая перешла мне по наследству от моей бабушки, а ей от ее родителей. Старинная, намоленная. Мы решили взять ее с собой, приложить к мощам. В Храме распаковали ее и тут стали подходить волонтеры, крестились на нее и целовали. Я, если честно, была немного удивлена. Мы то к своей иконе привыкли, что-ли. А волонтеры восхищались ее красотой. Говорили, что в этот день они видят третий раз такую красивую икону, принесенную паломниками. Это внимание было приятно)
И только приехав домой, мы поняли, как устали. Зато на душе было так светло и спокойно! Приложились к мощам, попросили здоровья, мира, ну и помощи в делах, чего и вам всем желаю.
С любовью и уважением, Ваша декупажница Ольга